ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
26 апреля 2019, 16:39

В Шри-Ланке в поисках террористов проверят каждый дом

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена. Фото   PMD News
Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена. Фото PMD News

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Шри-Ланки в рамках антитеррористической операции распорядились проверить каждый дом в стране, сообщает местный портал Newsfirst.

Согласно сообщению, опубликованному пресс-службой президента Шри-Ланки, каждое домохозяйство в стране будет проверено. Это позволит составить списки постоянных жильцов, а также тех, кто проживает незаконно и может быть причастен к терактам.

Ранее премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе заявил, что идут поиски потенциальных террористов, которые могут инициировать новые атаки.

21 апреля в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа в Шри-Ланке прогремели восемь взрывов, в том числе в отелях и церквях, где в это время шли пасхальные службы. В результате терактов погибли 253 человека.-0-

Теракты в Шри-Ланке совершили выходцы из обеспеченных семей, один учился в ВеликобританииТеракты в Шри-Ланке совершили выходцы из обеспеченных семей, один учился в Великобритании
По последним данным, участие в пасхальных терактах принимали девять террористов-смертников, в том числе одна женщина. За возможные связи с боевиками арестованы около 60 человек, все они являются гражданами Шри-Ланки.

ИГ взяло ответственность за теракты в Шри-ЛанкеИГ взяло ответственность за теракты в Шри-Ланке
ИГ не представила доказательств причастности к терактам 21 апреля. Ранее министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене предположил, что пасхальные теракты были ответом на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче 15 марта.

Появилось видео с предполагаемым террористом перед взрывом в церкви в Шри-ЛанкеПоявилось видео с предполагаемым террористом перед взрывом в церкви в Шри-Ланке
Кадры, транслируемые на новостных каналах Шри-Ланки, показывают, как молодой мужчина с рюкзаком за спиной движется сначала за пределами здания, а затем входит в церковь.

В Шри-Ланке объявлен траур по погибшим в терактахВ Шри-Ланке объявлен траур по погибшим в терактах
Пресс-служба президента Шри-Ланки распространила заявление, что в стране с 23 апреля вводится режим чрезвычайного положения. Данные меры расширят полномочия полиции и вооруженных сил в обеспечении безопасности и порядка.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси