ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
21 апреля 2019, 17:28

В Шри-Ланке задержано семь подозреваемых, причастных к серии взрывов

Фото News 1ST
Фото News 1ST

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Шри-Ланке задержали семь человек по подозрению в причастности к террористическим актам, жертвами которых стало минимум 215 человек, сообщает новостной портал News 1ST.

Имена задержанных пока не оглашаются, также подробности операции.

Предполагалось, что взрывы могли совершить радикальные исламисты. Но, по последним данным, к терактам причастны боевики-смертники. Записи камер видеонаблюдения в отеле "Шангри-Ла" показали, что два боевика совершили подрывы в кафетерии и коридоре отеля. Кроме того, последний взрыв, в результате которого погибли трое полицейских, также был совершен смертником.

В стране введен комендантский час с 18.00 по местному времени, который будет продолжаться до особого распоряжения. На неопределенный срок также заблокированы соцсети, в том числе Facebook, WhatsApp и другие.

Серия взрывов прогремела почти одновременно в трех церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа во время пасхальных служб и в трех отелях Коломбо, а также близ столичного зоопарка. Восьмой взрыв произошел в северной части Коломбо в доме террориста.

Ранее сообщалось, что около 500 человек с ранениями различной степени тяжести доставлены в госпитали.-0-

Лукашенко направил соболезнование Президенту Шри-Ланки в связи с гибелью людей в результате терактов
Глава государства отметил, что в Беларуси с большой болью восприняли новости о многочисленных человеческих жертвах в результате серии вероломных террористических актов, которые произошли в Шри-Ланке 21 апреля.

Появились рекомендации для белорусских граждан в Шри-Ланке и экстренные номераПоявились рекомендации для белорусских граждан в Шри-Ланке и экстренные номера
"По уточненным на настоящий момент сведениям, информации о пострадавших гражданах Беларуси нет", - заявил БЕЛТА начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси