ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +14°C
Все новости
Все новости
В мире
04 ноября 2021, 09:13

В Великобритании из-за нехватки мясников туши начали вывозить за границу

Фото из архива
Фото из архива

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британские производители мяса начали вывозить туши для разделки за границу из-за нехватки мясников, сообщают РИА Новости со ссылкой на Британскую ассоциацию производителей мяса (BMPA).

Еще в сентябре BMPA заявила, что нехватка рабочей силы в Великобритании может вынудить мясопереработчиков экспортировать туши для разделки за границу, прежде чем их перевезут обратно в Великобританию для продажи. "Этот процесс сейчас происходит", - говорится в сообщении ВМРА.

Великобритания столкнулась с дефицитом рабочей силы на фоне пандемии коронавируса и оттока населения из-за Brexit. По оценке BMPA, стране не хватает 10 тыс. мясников, а для того, чтобы подготовить и нанять на работу полностью квалифицированного мясника, требуется 18 месяцев.

В конце октября советник Национальной ассоциации свиноводства Чарли Дьюрист говорил о том, что нехватка рабочей силы приводит к все большему скоплению животных на фермах, многие из которых подошли к пределу вместимости.

Представители торговой отрасли Великобритании призывали правительство организовать саммит для решения проблемы с поставками продовольствия, вызванного нехваткой рабочей силы. Как заявлял глава отдела торговой политики Британских торговых палат Уильям Бейн, структурные проблемы так существенны, что риски для цепочек поставок будут нарастать с приближением Рождества.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси