ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июля 2022, 09:43

ШОС: гибридная война Запада против России начинает затрагивать Китай

Фото ШОС
Фото ШОС

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гибридная война, которая сейчас ведется против Российской Федерации, начала затрагивать и Китай, при этом современные информационные технологии получили прямое военное применение. Об этом заявил заместитель генсека ШОС Григорий Логвинов во время форума СМИ и аналитических центров стран ШОС в китайском Циндао, сообщает ТАСС.

По словам Логвинова, в настоящее время становится совершенно очевидно, что технологии, применяемые в информационном пространстве, получили военное применение, а масс-медиа стали плацдармами для сражений. "Против одного из государств - учредителей ШОС, против России, развязана тотальная гибридная война, которая уже начинает перехлестываться на Китай", - заявил Логвинов.

Он подчеркнул, что за последние 20 лет усилилось соперничество западных стран по отношению к ШОС. И это стало заметно во время событий в Казахстане в январе 2022 года, когда ОДКБ и ШОС поддержали законные власти в этой стране.

Заместитель генсека ШОС добавил, что современный мир переживает большие перемены и потрясения. В частности, равноправный диалог между странами все больше подменяется силовым диктатом и санкционным давлением. Из-за развязанных экономических войн страдает мировая экономика. "Появился совершенно немыслимый элемент в виде попыток вычеркивания целой страны из мировой истории, культуры, науки и спорта", - сказал он.

Логвинов считает, что в нынешних реалиях ни одна международная организация не может оставаться в стороне от этих изменений. Что касается ШОС, то организация должна переосмыслить свою линию поведения. По словам Логвинова, ШОС должна не допустить упадок в международных отношениях и не позволить холодной войне распространиться по миру. Для этого у организации есть необходимый потенциал.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси