ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июля 2022, 20:26

Жителей Польши призвали экономить электроэнергию из-за санкций против России

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Варшава на фоне антироссийских санкций отказалась от закупок природного газа и угля из России. Такая ситуация привела к дефициту энергоресурсов в Польше. Об этом заявил руководитель польского Управления регулирования энергетики Рафал Гавин, сообщают РИА Новости.

По словам Гавина, с нехваткой энергоресурсов сегодня сталкивается не только Польша. Эта проблема носит глобальный характер. При этом дефицит сырья провоцирует повышение цен на мировом рынке. "Я думаю, что эта зима не будет легкой во всей Европе… Становится реальным риск дефицита газа на всем европейском рынке", - заявил Гавин.

В связи с этим чиновник призвал граждан Польши более рачительно относиться к расходованию электроэнергии. Экономия энергоресурсов, по его словам, поможет полякам пережить зимний период.

Ранее Варшава отказалась выполнять требование Москвы и оплачивать российский газ в рублях. В итоге Россия остановила подачу газа в Польшу.

Польские власти также отказались от импорта российского угля. Это спровоцировало резкий рост на уголь в Польше, что в конечном счете сказалось на простых поляках, которые отапливают углем свои дома.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси