Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор спортивной школы в Минском районе почти 5 лет получал зарплату фиктивного работника

Происшествия 24.04.2018 | 14:42
Фото из архива
Фото из архива

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор спортивной школы в Минском районе почти пять лет получал зарплату фиктивного работника, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Факт злоупотребления служебными полномочиями 63-летним директором одной из детско-юношеских спортивных школ Минского района выявили борцы с экономическими преступлениями. "Оперативники выяснили, что с октября 2013 по апрель 2018 года мужчина похитил более Br13 тыс., фиктивно трудоустроив сына своего знакомого слесарем-ремонтником. При этом ему начислялся стаж, но должностные обязанности он не выполнял, зарплату не получал, а банковскую карту передал директору", - рассказали в милиции.

По данному факту в отношении директора школы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере). Сейчас он освобожден от занимаемой должности и признал свою вину. Оперативники проводят дальнейшее расследование по поиску доказательств иных случаев противоправной деятельности бывшего должностного лица. У правоохранителей есть основания полагать, что в этой школе был фиктивно трудоустроен еще не один человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.