Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин несколько месяцев занимался закладкой психотропов в Смолевичском районе

Происшествия 09.07.2018 | 11:14
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин несколько месяцев занимался закладкой психотропов в Смолевичском районе, оперативники задержали наркодилера. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома и СОБР пресекли крупный канал поступления психотропа с территории другого государства. "По имеющейся информации, 24-летний минчанин ввозил наркотик на территорию страны и делал в Смолевичском районе закладки для мелких курьеров. Они забирали партии весом по 100 г, затем расфасовывали их на более мелкие дозы, которые через тайники поступали в руки потребителям, - рассказали в УВД. - Основная сеть распространения располагалась на территории Смолевичского района. Потребителями, по всей видимости, являлись как жители райцентра, так и минчане".

По предварительным данным, фигурант занимался наркоторговлей около пяти месяцев. Из незаконного оборота в ходе проведенной операции изъято около 800 г особо опасного психотропа альфа-PVP. В Смолевичском районе оперативниками выявлено 7 тайников.

Устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанного. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Ведется расследование.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.