Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рыбак спас на Немане мужчину, второй утонул

Происшествия 30.07.2018 | 10:16

30 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Очевидец-рыбак спас на Немане купающегося в запрещенном месте мужчину. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

На стихийном пляже неподалеку от Румлевского моста в Гродно 27 июля отдыхала компания. "В какой-то момент двое мужчин решили искупаться. На их состояние обратил внимание находившийся на берегу рыбак. На его предупреждения, к сожалению, мужчины не отреагировали", - рассказали в Гродненской областной организации ОСВОД. Вскоре рыбак заметил, что мужчины стали тонуть. Он бросился в воду, успел достать одного из горе-купальщиков. Спасти второго не успел. Тело в 20 метрах от места происшествия 28 июля обнаружили водолазы.

В ОСВОД подчеркнули, что это уже второй трагический случай в районе Румлевского моста. Когда-то предпринимались шаги по созданию официального пляжа, однако из-за особенностей Немана, сильного течения в этом месте, купание здесь смертельно опасно. Тем более что в черте города на реке действуют три официальных пляжа, где организовано дежурство спасателей - Центральный, Лососно и Пышки.

С начала года в Гродненской области вода унесла жизни 33 человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.