Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле будут судить фигуранта дела о взятке - обвиняемый находился в розыске 10 лет

Происшествия 31.08.2018 | 11:11
Фото из архива
Фото из архива

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле будут судить фигуранта дела о взятке, который около 10 лет находился в розыске. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о пособничестве в даче взятки в размере $70 тыс. и мошенничестве. Перед судом по делу 2008 года предстанет последний обвиняемый, находившийся в межгосударственном розыске.

По данным следствия, антикризисный управляющий обанкротившегося ООО "Белагропрод" вступил в преступный сговор с учредителем ОДО "Центр недвижимости" и еще одним жителем Гомеля. Сделали они это, чтобы за взятку от директора фирмы "Автоинвесткапитал" посодействовать ему в приобретении по выгодной цене здания бывшего магазина обанкротившегося общества. "По первоначальной договоренности два злоумышленника должны были получить от директора "Автоинвесткапитала" $70 тыс. для взятки антикризисному управляющему. Однако соучастники для личного обогащения обманом завысили сумму, убедив директора передать в общей сложности $100 тыс., - рассказала Мария Кривоногова. - Антикризисный управляющий обеспечил на проведенном в нарушение порядка аукционе приобретение директором "Автоинвесткапитала" объекта недвижимости по выгодной цене. Переданную взятку участники преступления разделили между собой, при этом управляющий получил лишь $10 тыс.".

Учредитель ОДО "Центр недвижимости", антикризисный управляющий и директор "Автоинвесткапитала" были привлечены к уголовной ответственности еще в 2009 году. Четвертому фигуранту удалось скрыться. По информации оперативников, он обладал криминальными связями как в Беларуси, так и за рубежом. Мог быть причастен к деятельности не менее двух организованных преступных групп, действовавших на территории Гомельской области в 2000-х годах.

Обвиняемый скрывался в Приморском крае России, где занимался предпринимательской деятельностью. Мужчина был задержан правоохранительными органами соседнего государства и этапирован в Беларусь.

На основании собранных по делу доказательств следственное управление УСК по Гомельской области квалифицировало действия обвиняемого по ч.6 ст.16, ч.3 ст.430 УК (пособничество в получении взятки, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.4 ст.209 УК (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?