Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Мостах утонул 17-летний парень: он прыгнул в реку с тарзанки

Происшествия 09.08.2018 | 10:41
Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Мостах утонул 17-летний парень: он прыгнул в реку с тарзанки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Инцидент произошел 8 августа на реке Зельвянка в черте города. Компания молодых людей отдыхала на берегу. По предварительной информации, отдых не обошелся без спиртного. В какой-то момент 17-летний парень прыгнул в воду с тарзанки. Назад вынырнуть ему уже не удалось.

"Сегодня утром водолазы обнаружили тело в 120 м ниже по течению. Причина смерти устанавливается", - отметили в Гродненской областной организации ОСВОД.

Этот смертельный случай стал в регионе 41-м с начала года. Зачастую, отмечают спасатели-осводовцы, трагедиям сопутствуют беспечность и игнорирование правил поведения на воде, употребление спиртного. Купаться необходимо лишь в специально отведенных для этого местах, на водоемах, оборудованных спасательными станциями или постами. Такие зоны отдыха созданы в каждом районе области. Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра.

"Ныряние в незнакомых местах также связано с большим риском. К сожалению, не все это понимают. В Гродно для того, чтобы отучить группу подростков нырять с нового причала на Немане в районе Старого замка, пришлось привлекать милицию", - отметили в Гродненской областной организации ОСВОД.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.