Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арабская принцесса снялась для Vogue за рулем авто

Калейдоскоп 01.06.2018 | 09:37

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принцесса Саудовской Аравии Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд снялась за рулем красного кабриолета для обложки журнала Vogue Arabia, пишет Daily Mail.

Подпись под снимком гласит: "Движущая сила". Фотосессия посвящена переменам, происходящим в Саудовской Аравии, особенно в отношении женщин. К слову, с 24 июня в королевстве вступает в силу закон, разрешающий саудовским женщинам водить машину. Отмечается, что жительницы Саудовской Аравии боролись за право водить автомобиль с 1990-х годов.

"Я с большим энтузиазмом поддерживаю изменения", - сказала в интервью журналу принцесса Хайфа. Однако она добавила: "Легко комментировать устройство жизни общества другой страны и думать, что ваше государство лучше. Западный мир должен помнить, что каждая страна уникальна. У нас есть сильные и слабые стороны, но, безусловно, это наша культура, и лучше попытаться понять ее, чем осуждать".

Еще одна особенность снимков для июньского Vogue Arabia - это то, что принцесса Аль Сауд позирует с частично непокрытой головой. Это явление ранее было невозможным в королевстве.

Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд - мама троих детей. Она профессиональная художница и ранее уже снималась для местных глянцевых изданий.

Отец девушки, Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, правил Саудовской Аравией 13 лет вплоть до своей смерти в 2015 году. Король провел немало реформ. У Абдаллы было 30 жен, которые в общей сложности родили ему 15 сыновей и 20 дочерей.

В марте 2018 года в Эр-Рияде под патронатом принцессы Нуры бинт Фейсал Аль Сауд прошла первая в истории страны Неделя моды Arab Fashion Week с участием арабских и иностранных дизайнеров.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.