Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко рассчитывает, что визит премьер-министра Пакистана выльется в создание прочной базы двустороннего сотрудничества

Президент 10.08.2015 | 16:21
Наваз Шариф и Александр Лукашенко
Наваз Шариф и Александр Лукашенко

10 августа, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что визит премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа выльется в создание прочной базы двустороннего сотрудничества. Об этом глава государства заявил на встрече в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поблагодарил Наваза Шарифа за обязательность. "Мы договорились в этот день и в этот час встретиться в Минске, и благодаря тому, что вы умеете держать слово, мы с вами в этот день и в этот час встречаемся в Минске", - сказал белорусский лидер.

Он напомнил, что на встрече в Исламабаде стороны договорились, что этот визит будет насыщен экономическими мероприятиями и выльется в создание прочной договорно-правовой базы между государствами. "Так оно и произошло. Мы намерены по результатам переговоров подписать полтора десятка документов", - сказал глава белорусского государства.

Наваз Шариф и Александр Лукашенко

Стороны серьезно работали над подготовкой этого визита, отметил Президент. Пакистан посетили представители деловых кругов Беларуси, министры, в Беларуси побывали члены правительства Пакистана, бизнесмены для изучения страны с тем, чтобы после на высшем уровне были приняты серьезные решения.

"Наше уважение к вам в Беларуси безмерно. Вы тот политик, который может быть примером для любого политика в мире и для меня в том числе. Ваша жизнь - это борьба, это стремление к тем целям, которые вы ставили перед своей командой, перед своей партией, перед своими коллегами. Вашей политической жизни может позавидовать любой. Вы признанный лидер народов Пакистана, и мы точно так вас встречаем в Беларуси", - сказал Александр Лукашенко. -0-

Беларусь и Пакистан стремятся развивать эффективное и взаимовыгодное сотрудничество - ЛукашенкоБеларусь и Пакистан стремятся развивать эффективное и взаимовыгодное сотрудничество - Лукашенко
Александр Лукашенко обратил внимание на то, что с момента встречи в Исламабаде прошло немногим более двух месяцев, но стороны уже успели убедиться, насколько своевременны были обсуждаемые там предложения по налаживанию контактов между двумя странами.

Лукашенко положил начало дружбе между Беларусью и Пакистаном - ШарифЛукашенко положил начало дружбе между Беларусью и Пакистаном - Шариф
Премьер-министр Пакистана пригласил Президента Беларуси еще раз посетить эту страну. "Сейчас, когда наши отношения становятся все более крепкими, я полагаю, что нам надо чаще встречаться", - считает Наваз Шариф.

Лукашенко: в Беларуси понимают, как нужны народу мир, экономическое развитие и благополучиеЛукашенко: в Беларуси понимают, как нужны народу мир, экономическое развитие и благополучие
Президент, пользуясь случаем, поздравил пакистанскую сторону с национальным праздником - Днем Независимости Исламской Республики Пакистан, который будет отмечаться 14 августа.

Беларусь и Пакистан имеют много общего в региональных и международных вопросах - ШарифБеларусь и Пакистан имеют много общего в региональных и международных вопросах - Шариф
Наваз Шариф подчеркнул, что в Пакистане рады тому, что есть возможность развивать дальнейшие связи с Беларусью, включая такие сферы, как экономика, оборона, культура.

Беларусь и Пакистан подписали договор о дружбе и сотрудничестве

В присутствии Александра Лукашенко и Наваза Шарифа подписаны ряд документов в сфере гуманитарного и регионального сотрудничества.

Беларусь и Пакистан разработают дорожную карту развития отношений

"Мы приняли решение, что члены совместной белорусско-пакистанской комиссии сегодня - завтра будут интенсивно работать для того, чтобы представить нам дорожную карту на краткосрочную и среднесрочную перспективу развития отношений", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко: треугольник Минск - Пекин - Исламабад может стать перспективной формулой взаимодействия

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова серьезно обсуждать возможности взаимодействия в реализации ряда крупных проектов в Пакистане, принять участие в создании пакистано-китайского экономического коридора.

Лукашенко: Беларусь придает большое значение укреплению полномасштабного сотрудничества с Пакистаном

Александр Лукашенко отметил удовлетворенность итогами состоявшихся переговоров. Он подчеркнул, что эти переговоры являются только частью белорусско-пакистанских мероприятий, которые проходили в преддверии и состоятся в дни первого визита в Беларусь премьер-министра Пакистана.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?