Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Отработали с высоким качеством" - Лукашенко оценил итоги учения "Запад-2017"

Президент 20.09.2017 | 12:15
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

20 сентября, Борисов /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Учебные вопросы совместного стратегического белорусско-российского учения "Запад-2017" отработаны с высоким качеством. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на Борисовском полигоне во время смотра войск, участвующих в учении, передает корреспондент БЕЛТА.

"Учение проведено согласно утвержденному замыслу, поставленные цели достигнуты, учебные вопросы отработаны с хорошим качеством. На должном уровне решены задачи по совместной обороне в условиях современных вызовов и угроз безопасности", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач. "Командиры и штабы получили хорошую практику в планировании действий войск. Показаны высокий уровень и мастерство в полевой, воздушной выучке личного состава соединений и воинских частей, входящих в состав региональной группировки", - отметил Президент.

Учение "Запад-2017" также позволило апробировать на практике положения новых уставных документов, определить дальнейшие пути сотрудничества в интересах развития вооруженных сил и укрепления обороноспособности двух государств.

Лукашенко: попытка дискредитации белорусско-российских учений была крайне непрофессиональной
"Но давайте подождем, что они будут говорить после того, как все вооруженные силы, и России, и наши, окажутся в местах своего постоянного пребывания", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко и Путин заранее определились с раздельным участием в учении "Запад-2017"
"Мы договорились, что поскольку все-таки основная фаза действительно здесь (в Беларуси. - Прим. БЕЛТА), но очень крупные учения проходили как раз в Ленинградской области, то Президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я - уже в центре", - заявил глава государства.

Лукашенко: цели учения "Запад-2017" достигнуты
Президент отметил, что основная фаза учения прошла в Беларуси на шести полигонах и двух участках местности. При этом отрабатывались действия не только непосредственно вооруженных сил, но и территориальной обороны.

Лукашенко объявил благодарность участникам учения "Запад-2017"Лукашенко объявил благодарность участникам учения "Запад-2017"
Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил благодарность всему личному составу, принявшему участие в совместном стратегическом учении "Запад-2017" на белорусской территории.

Лукашенко: совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно защите национальных интересов‬Лукашенко: совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно защите национальных интересов‬
В этих условиях Беларусь вместе с братской Россией обеспечивает безопасность Союзного государства, а также стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности в восточноевропейском регионе.

Лукашенко: ВПК Беларуси продолжит глубокую модернизацию вооружения, но разрабатываются и новые образцыЛукашенко: ВПК Беларуси продолжит глубокую модернизацию вооружения, но разрабатываются и новые образцы
Одним из направлений развития армии и ее технического оснащения глава государства назвал глубокую модернизацию уже имеющегося вооружения и техники. Александр Лукашенко уверен, что необязательно закупать какие-то дорогостоящие новые образцы за миллионы долларов, если возможно модернизировать то, что уже имеется и получить сравнимые характеристики.

Лукашенко об опасениях от присутствия российских войск в Беларуси: надо успокоитьсяЛукашенко об опасениях от присутствия российских войск в Беларуси: надо успокоиться
Представитель немецкого телевидения поинтересовался, может ли дать глава белорусского государства гарантию, что российские войска оставят территорию Беларуси по завершении учения. "По-моему, эти гарантии уже даны много раз еще до этих учений", - подчеркнул белорусский лидер.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.35 BYN 2.354 BYN
USD
2.048 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.03 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?