Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расширение присутствия в информпространстве является основной задачей СМИ - Ананич

Общество 04.02.2016 | 11:57
Лилия Ананич
Лилия Ананич

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа по расширению контента и присутствия в информационном пространстве является основной задачей средств массовой информации, заявила сегодня журналистам министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"СМИ нужно на порядок эффективнее работать по главной теме - контенту. Это распространяется на мультимедийное пространство, кинопространство, телевидение. К примеру, телевидение сегодня гораздо шире, чем просто трансляция по телевизору. Планшет, спутник, компьютер - это также средства для распространения телевидения. Внедрение телевидения высокой четкости HD - тоже задача на 2016-2020 годы. Поэтому умение работать во всех средах - та задача, которая будет ставиться перед СМИ в ближайшее время", - сказала Лилия Ананич.

Говоря о печатных СМИ, министр отметила, что они практически самоокупаемые, это более 90 региональных СМИ. Но важна и работа с читателем, подчеркнула Лилия Ананич. Печатным СМИ также важно наращивать интернет-контент, в том числе в социальных сетях. Должны появиться мультимедийные приложения для подписчиков, необходимо эффективно работать с учетом новых современных технологий. Отдельным вопросом является работа по расширению работы службы маркетинга.

Министр добавила, что в Беларуси распространяется более 200 иностранных телеканалов. "Важно, чтобы мы расширяли информационное поле, были конкурентоспособными и лидировали по формированию общественного мнения", - сказала она.

По словам министра, исследования показывают, что телевидение является лидером по влиянию на общественное мнение. Более 60% аудитории принадлежит телевидению, 40% - у интернета, 20% - у газет. "СМИ должны консолидировать общество, показывать все, что происходит в стране. И где надо, аргументированно давать отпор всем измышлениям, спекуляциям, которые появляются в информационном противостоянии", - резюмировала руководитель ведомства. -0-

Ананич отмечает проблемы в работе кабельных операторов по распространению иностранных телепрограмм
"Имеют место факты занижения операторами электросвязи абонентской базы (что в том числе ведет к определенным экономическим нарушениям), а также нарушения авторского права", - констатировала Лилия Ананич.

Ананич призывает местные газеты наращивать эффективность своего контентаАнанич призывает местные газеты наращивать эффективность своего контента
Лилия Ананич отметила, что в целом местные газеты чувствуют себя вполне уверенно - по итогам 2015 года прибыльно сработали 94 редакции.

Ананич считает необходимым внедрить в Беларуси измерение телеаудитории по мировым стандартамАнанич считает необходимым внедрить в Беларуси измерение телеаудитории по мировым стандартам
Отсутствие в Беларуси современной системы телеизмерений не только усложняет работу по качественному медиапланированию белорусских телеканалов, но и не способствует наращиванию объемов рекламного рынка и, соответственно, доходов национальных телекомпаний.

Ананич: перед электронными СМИ стоит задача по противодействию деструктивному влиянию на общественное мнениеАнанич: перед электронными СМИ стоит задача по противодействию деструктивному влиянию на общественное мнение
Как отметила министр, электронные средства массовой информации являются сегодня не только коммуникативным средством, но и главнейшим инструментом воздействия на общество.

Ананич: приоритет в стратегии развития телевещания до 2020 года - технологическая трансформация
В стратегии развития национального телевещания на период до 2020 года главным приоритетом должна стать технологическая трансформация.

Министр информации призвала разобраться с проблемами регионального радиовещанияМинистр информации призвала разобраться с проблемами регионального радиовещания
"Радио в регионах должно приносить не только информацию Первого канала и областного радио, все-таки должен быть сегмент конкретного регионального контента", - считает министр.

Теги
Ананич, СМИ
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?