Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Гамзатов: белорусским борцам никогда не бывает легко

Спорт 16.08.2016 | 01:08
Джавид Гамзатов
Джавид Гамзатов

16 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Белорусским борцам никогда не бывает легко. Такое мнение после поединка за бронзовую награду Игр в Рио высказал олимпийский призер Джавид Гамзатов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После поражения в полуфинале от украинца Жана Беленюка белорусский борец встретился с болгарином Николаем Байряковым, которого победил со счетом 4:1. "Поединок с самого начала получился неплохим. Соперник схватил меня за трико и не позволял забежать на захват, а судья вовремя отреагировал и отдал мне два балла. Приятно удивлен, так как еще не видел, чтобы белорусской команде шли навстречу. Нам никогда не бывает легко. Судьи поединок за бронзовую награду отработали хорошо", - отметил после церемонии награждения Джавид Гамзатов.

ОЛИМПИАДА-2016: Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Игр в греко-римской борьбеОЛИМПИАДА-2016: Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Игр в греко-римской борьбе
В поединке за бронзу в весовой категории до 85 кг 26-летний белорусский борец победил болгарина Николая Байрякова.

Также белорусский атлет прокомментировал схватку в полуфинале, благодаря которой он мог выступить в решающем поединке за золотую медаль. "Украинского борца можно было победить, однако у такого классного спортсмена отыграть на ковре два балла очень сложно. Когда не засчитали мой прием, а ему позже отдали два очка, стало очевидно, что будет сложно. Поэтому пошел ва-банк: начал атаковать, раскрываться, из-за чего и проиграл", - рассказал атлет.

На соревнованиях в Рио Джавид Гамзатов начал выступление с 1/8 финала, победив китайского спортсмена Пен Фея - 4:0, потом в поединке за выход в полуфинал не оставил шансов представителю Австрии Амеру Хрустановичу - 9:0. А вот в борьбе за выход в главный финал белорус не сумел одолеть украинского спортсмена Жана Беленюка, уступив 0:6. Джавид Гамзатов является воспитанником дагестанской школы борьбы, в Беларусь переехал в 2006 году и с тех пор успешно выступает на различных турнирах. До этого лучшим результатом новоиспеченного бронзового призера Олимпиады была бронза мирового чемпионата 2013 года.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.