Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Мамошук: обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде

Спорт 19.08.2016 | 01:30
Мария Мамошук (слева)
Мария Мамошук (слева)

19 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала после финального поединка в весовой категории до 63 кг Мария Мамошук.

Представительница Гомельской области принесла для женской сборной Беларуси по борьбе первую в истории Олимпиад награду - и сразу серебро. В финальном поединке с японкой Рисако Каваи она уступила, чему сильно расстроилась.

"Обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде. Не буду скрывать, сильно расстроилась. Такой шанс - выступить в финале Олимпиады - выпадает не каждому. Надо было его использовать. Финальный поединок не получился со старта, соперница из Японии, с которой встречаюсь во второй раз, хорошо боролась. Приятно только то, что моя серебряная медаль - первая для белорусской женской борьбы", - рассказала Мария Мамошук.

Белоруска вместе с личным тренером Сергеем Смалем ставила перед собой в Рио серьезные задачи. "Шанс выиграть или взойти на пьедестал есть всегда. Важно, воспользуешься ли ты им. Перед финалом была настроена, почему с самого начала не сложилось с Рисако Каваи, сказать сложно", - подвела итог своему выступлению в финале спортсменка.

Мария Мамошук также отметила, что ей на олимпийском турнире повезло и с турнирной сеткой. "В Рио уже нет слабых соперников, но несколько из них выбыли на ранних стадиях. К примеру, чемпионку мира из Монголии Батцецег Сорозонболд выбила американка Елена Пирожкова на стадии 1/4 финала, я победила представительницу США, поэтому легких схваток не было", - рассказала атлетка.

Серебряная медаль для белорусской женской борьбы стала первой в истории, и, по мнению спортсменки, в этом полная заслуга личного наставника Сергея Смаля. "Сергей Николаевич как бывший борец, кстати, также серебряный призер Игр, в Барселоне, очень многое сделал, чтобы я состоялась как спортсменка. Мы с ним 7 лет уже тренируемся, он великолепный специалист, который знает все тонкости нашего вида спорта, поэтому мне с ним легко. А ему со мной? Не знаю", - сказала Мария Мамошук.

Подготовка в олимпийском сезоне у серебряной медалистки Рио была особенно тщательной. "Сборы следовали за сборами, даже в Северной Осетии провела подготовку в центре Сергея Бубновского, где работала над укреплением связок и растяжкой. Объем работы выполнен очень большой", - отметила призер Игр.

Мария Мамошук три года являлась стипендиатом Президентского спортивного клуба и в рамках проекта "Олимпийский выбор" выбрала для оказания материальной помощи Гомельскую спортшколу вагоноремонтного завода, где и начинала заниматься борьбой.

Во время олимпийских соревнований Мария Мамошук победила представительницу Казахстана Екатерину Ларионову (в 1/8 финала), шведку Катарину Йохансен (в 1/4 финала) и Елену Пирожкову из США в полуфинале.-0-

ОЛИМПИАДА-2016: Мария Мамошук завоевала серебро Игр в женской борьбеОЛИМПИАДА-2016: Мария Мамошук завоевала серебро Игр в женской борьбе
В финальном поединке Марии Мамошук противостояла японка Рисако Каваи. Уже на первой минуте белоруска пропустила атаку в ноги, за что ее соперница заработала 2 балла. Мамошук пыталась контратаковать, но японской атлетке удавалось сдерживать наступательные порывы белоруски.

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси