Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Мамошук: обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде

Спорт 19.08.2016 | 01:30
Мария Мамошук (слева)
Мария Мамошук (слева)

19 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала после финального поединка в весовой категории до 63 кг Мария Мамошук.

Представительница Гомельской области принесла для женской сборной Беларуси по борьбе первую в истории Олимпиад награду - и сразу серебро. В финальном поединке с японкой Рисако Каваи она уступила, чему сильно расстроилась.

"Обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде. Не буду скрывать, сильно расстроилась. Такой шанс - выступить в финале Олимпиады - выпадает не каждому. Надо было его использовать. Финальный поединок не получился со старта, соперница из Японии, с которой встречаюсь во второй раз, хорошо боролась. Приятно только то, что моя серебряная медаль - первая для белорусской женской борьбы", - рассказала Мария Мамошук.

Белоруска вместе с личным тренером Сергеем Смалем ставила перед собой в Рио серьезные задачи. "Шанс выиграть или взойти на пьедестал есть всегда. Важно, воспользуешься ли ты им. Перед финалом была настроена, почему с самого начала не сложилось с Рисако Каваи, сказать сложно", - подвела итог своему выступлению в финале спортсменка.

Мария Мамошук также отметила, что ей на олимпийском турнире повезло и с турнирной сеткой. "В Рио уже нет слабых соперников, но несколько из них выбыли на ранних стадиях. К примеру, чемпионку мира из Монголии Батцецег Сорозонболд выбила американка Елена Пирожкова на стадии 1/4 финала, я победила представительницу США, поэтому легких схваток не было", - рассказала атлетка.

Серебряная медаль для белорусской женской борьбы стала первой в истории, и, по мнению спортсменки, в этом полная заслуга личного наставника Сергея Смаля. "Сергей Николаевич как бывший борец, кстати, также серебряный призер Игр, в Барселоне, очень многое сделал, чтобы я состоялась как спортсменка. Мы с ним 7 лет уже тренируемся, он великолепный специалист, который знает все тонкости нашего вида спорта, поэтому мне с ним легко. А ему со мной? Не знаю", - сказала Мария Мамошук.

Подготовка в олимпийском сезоне у серебряной медалистки Рио была особенно тщательной. "Сборы следовали за сборами, даже в Северной Осетии провела подготовку в центре Сергея Бубновского, где работала над укреплением связок и растяжкой. Объем работы выполнен очень большой", - отметила призер Игр.

Мария Мамошук три года являлась стипендиатом Президентского спортивного клуба и в рамках проекта "Олимпийский выбор" выбрала для оказания материальной помощи Гомельскую спортшколу вагоноремонтного завода, где и начинала заниматься борьбой.

Во время олимпийских соревнований Мария Мамошук победила представительницу Казахстана Екатерину Ларионову (в 1/8 финала), шведку Катарину Йохансен (в 1/4 финала) и Елену Пирожкову из США в полуфинале.-0-

ОЛИМПИАДА-2016: Мария Мамошук завоевала серебро Игр в женской борьбеОЛИМПИАДА-2016: Мария Мамошук завоевала серебро Игр в женской борьбе
В финальном поединке Марии Мамошук противостояла японка Рисако Каваи. Уже на первой минуте белоруска пропустила атаку в ноги, за что ее соперница заработала 2 балла. Мамошук пыталась контратаковать, но японской атлетке удавалось сдерживать наступательные порывы белоруски.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?