Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Мамошук: обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде

Спорт 19.08.2016 | 01:30
Мария Мамошук (слева)
Мария Мамошук (слева)

19 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала после финального поединка в весовой категории до 63 кг Мария Мамошук.

Представительница Гомельской области принесла для женской сборной Беларуси по борьбе первую в истории Олимпиад награду - и сразу серебро. В финальном поединке с японкой Рисако Каваи она уступила, чему сильно расстроилась.

"Обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде. Не буду скрывать, сильно расстроилась. Такой шанс - выступить в финале Олимпиады - выпадает не каждому. Надо было его использовать. Финальный поединок не получился со старта, соперница из Японии, с которой встречаюсь во второй раз, хорошо боролась. Приятно только то, что моя серебряная медаль - первая для белорусской женской борьбы", - рассказала Мария Мамошук.

Белоруска вместе с личным тренером Сергеем Смалем ставила перед собой в Рио серьезные задачи. "Шанс выиграть или взойти на пьедестал есть всегда. Важно, воспользуешься ли ты им. Перед финалом была настроена, почему с самого начала не сложилось с Рисако Каваи, сказать сложно", - подвела итог своему выступлению в финале спортсменка.

Мария Мамошук также отметила, что ей на олимпийском турнире повезло и с турнирной сеткой. "В Рио уже нет слабых соперников, но несколько из них выбыли на ранних стадиях. К примеру, чемпионку мира из Монголии Батцецег Сорозонболд выбила американка Елена Пирожкова на стадии 1/4 финала, я победила представительницу США, поэтому легких схваток не было", - рассказала атлетка.

Серебряная медаль для белорусской женской борьбы стала первой в истории, и, по мнению спортсменки, в этом полная заслуга личного наставника Сергея Смаля. "Сергей Николаевич как бывший борец, кстати, также серебряный призер Игр, в Барселоне, очень многое сделал, чтобы я состоялась как спортсменка. Мы с ним 7 лет уже тренируемся, он великолепный специалист, который знает все тонкости нашего вида спорта, поэтому мне с ним легко. А ему со мной? Не знаю", - сказала Мария Мамошук.

Подготовка в олимпийском сезоне у серебряной медалистки Рио была особенно тщательной. "Сборы следовали за сборами, даже в Северной Осетии провела подготовку в центре Сергея Бубновского, где работала над укреплением связок и растяжкой. Объем работы выполнен очень большой", - отметила призер Игр.

Мария Мамошук три года являлась стипендиатом Президентского спортивного клуба и в рамках проекта "Олимпийский выбор" выбрала для оказания материальной помощи Гомельскую спортшколу вагоноремонтного завода, где и начинала заниматься борьбой.

Во время олимпийских соревнований Мария Мамошук победила представительницу Казахстана Екатерину Ларионову (в 1/8 финала), шведку Катарину Йохансен (в 1/4 финала) и Елену Пирожкову из США в полуфинале.-0-

ОЛИМПИАДА-2016: Мария Мамошук завоевала серебро Игр в женской борьбеОЛИМПИАДА-2016: Мария Мамошук завоевала серебро Игр в женской борьбе
В финальном поединке Марии Мамошук противостояла японка Рисако Каваи. Уже на первой минуте белоруска пропустила атаку в ноги, за что ее соперница заработала 2 балла. Мамошук пыталась контратаковать, но японской атлетке удавалось сдерживать наступательные порывы белоруски.

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.271 BYN 2.276 BYN
USD
1.9379 BYN 1.936 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.265 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жаркий пляжный волейбол в Минске

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками