Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Организаторы Минского полумарафона просят участников и болельщиков заранее прибывать к Дворцу спорта

Спорт 04.09.2016 | 09:12

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы Минского полумарафона, который начнется сегодня в 11.00 у Дворца спорта, просят участников и болельщиков заранее прибывать к месту старта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минский полумарафон является главным спортивным событием в День города Минска, который отмечается 3 и 4 сентября. В забегах на 5 км, 10 км и 21 км примут участие профессиональные марафонцы, а также простые любители. Ожидается до 20 тыс. участников. Трасса полумарафона, которая сертифицирована Международной федерацией легкой атлетики, будет пролегать по самым живописным уголкам белорусской столицы.

В первом забеге на 5 км могут принять участие все желающие. Наиболее подготовленные атлеты и профессионалы, среди которых спортсмены из России, Латвии, Литвы и стран Африки, пробегут полумарафон дистанцией в 21,1 км. В женских соревнованиях особые надежды связаны с выступлением участницы недавних летних Игр в Рио белоруски Ольги Мазуренок, где она заняла пятое место.

Как и в 2015 году, у Минского полумарафона будет своя команда Dream Team, в которой выступят известные личности из мира спорта, шоу-бизнеса, руководители ведомств и крупных предприятий, среди которых министр образования Михаил Журавков, министр спорта и туризма Александр Шамко, первый вице-президент НОК Максим Рыженков.

На старт выйдут и более 6,5 тыс. студентов из разных вузов Беларуси, которые пробегут 5 км, а также попробуют свои силы на 21,1 км. В забегах примут участие деканы и ректоры некоторых высших учебных заведений. Каждый заранее зарегистрировавшийся участник получит памятную медаль об участии в Минском полумарафоне.

Для всех, кто придет сегодня к Дворцу спорта, будет организована культурно-развлекательная программа, пройдут разлчиные конкурсы, новый мировой рекорд постарается установить прославленный белорусский силач Вячеслав Хоронеко.

Организаторами Минского полумарафона-2016 выступили Мингорисполком, Министерство спорта и туризма, Белорусская федерация легкой атлетики.-0-

Более 6,5 тыс. студентов примут участие в Минском полумарафонеБолее 6,5 тыс. студентов примут участие в Минском полумарафоне
По словам министра образования, в забегах на Минском полумарафоне примут участие также ректоры и деканы отдельных вузов.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?