Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вице-президенты ФИФА Хавит и Напоут отстранены от футбольной деятельности на 90 дней

Спорт 04.12.2015 | 20:25

4 декабря, Женева /БЕЛТА - ТАСС/. Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранила на 90 дней от футбольной деятельности двух вице-президентов, членов исполкома организации Альфреда Хавита из Гондураса и парагвайца Хуана Анхеля Напоута. Об этом сообщатся со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Основанием для отстранения чиновников стало вчерашнее обвинительное заключение министерства юстиции США в отношении 16 чиновников ФИФА, в числе которых были президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), глава федерации футбола Гондураса Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Напоут. Сами чиновники были арестованы в четверг в Цюрихе, где проходил исполком ФИФА.

Итоги исполкома ФИФА: одобрение глобальных реформ на фоне новых арестовИтоги исполкома ФИФА: одобрение глобальных реформ на фоне новых арестов
Во главе структуры федерации, как и прежде, останется конгресс ФИФА, который включает в себя представителей всех 209 национальных федераций - членов организации.

Сообщалось, что фигуранты дела участвовали в коррупционных схемах и незаконным образом присвоили порядка $200 млн. Чиновникам предъявлены обвинения в рэкете, коррупции и отмывании денег. Генеральный прокурор США Лоретта Линч подчеркнула, что расследование по делу о коррупции в ФИФА активно продолжается и могут быть предъявлены новые обвинения в отношении физических и юридических лиц. При этом она отказалась озвучить фамилии и названия компаний.

Тем временем агентство Reuters со ссылкой на ФБР сообщает, что власти США арестовали генерального секретаря Национальной федерации футбола Гватемалы Эктора Трухильо, фигурирующего в деле о коррупции в ФИФА. Арест произошел на борту круизного лайнера, когда чиновник находился на территории порта Канаверал (штат Флорида, США). Имена 16 бывших и нынешних чиновников, которым 3 декабря были предъявлены обвинения по делу о коррупции в ФИФА, стали известны накануне. Среди них фигурирует имя Трухильо.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов