Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вице-президенты ФИФА Хавит и Напоут отстранены от футбольной деятельности на 90 дней

Спорт 04.12.2015 | 20:25

4 декабря, Женева /БЕЛТА - ТАСС/. Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранила на 90 дней от футбольной деятельности двух вице-президентов, членов исполкома организации Альфреда Хавита из Гондураса и парагвайца Хуана Анхеля Напоута. Об этом сообщатся со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Основанием для отстранения чиновников стало вчерашнее обвинительное заключение министерства юстиции США в отношении 16 чиновников ФИФА, в числе которых были президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), глава федерации футбола Гондураса Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Напоут. Сами чиновники были арестованы в четверг в Цюрихе, где проходил исполком ФИФА.

Итоги исполкома ФИФА: одобрение глобальных реформ на фоне новых арестовИтоги исполкома ФИФА: одобрение глобальных реформ на фоне новых арестов
Во главе структуры федерации, как и прежде, останется конгресс ФИФА, который включает в себя представителей всех 209 национальных федераций - членов организации.

Сообщалось, что фигуранты дела участвовали в коррупционных схемах и незаконным образом присвоили порядка $200 млн. Чиновникам предъявлены обвинения в рэкете, коррупции и отмывании денег. Генеральный прокурор США Лоретта Линч подчеркнула, что расследование по делу о коррупции в ФИФА активно продолжается и могут быть предъявлены новые обвинения в отношении физических и юридических лиц. При этом она отказалась озвучить фамилии и названия компаний.

Тем временем агентство Reuters со ссылкой на ФБР сообщает, что власти США арестовали генерального секретаря Национальной федерации футбола Гватемалы Эктора Трухильо, фигурирующего в деле о коррупции в ФИФА. Арест произошел на борту круизного лайнера, когда чиновник находился на территории порта Канаверал (штат Флорида, США). Имена 16 бывших и нынешних чиновников, которым 3 декабря были предъявлены обвинения по делу о коррупции в ФИФА, стали известны накануне. Среди них фигурирует имя Трухильо.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?