ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 декабря 2021, 17:44

ЕЭК рекомендовала странам ЕАЭС выработать общие подходы к трудовой миграции в пандемию

Фото из архива
Фото из архива

23 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию, направленную на обеспечение свободы движения рабочей силы в Евразийском экономическом союзе во время пандемий, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Представляя документ, член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Руслан Бекетаев отметил, что при распространении COVID-19 быстро изменяющиеся условия на едином рынке труда союза диктуют необходимость создания гибких механизмов содействия трудоустройству граждан стран ЕАЭС. "Акцент рекомендации сделан на выработке общих подходов в вопросах регулирования процессов трудовой миграции на едином интеграционном пространстве во время пандемий, - подчеркнули в ЕЭК. - Странам ЕАЭС рекомендуется разрешать въезд на свою территорию гражданам других государств-членов, у которых имеются подтвержденные договоренности с работодателями и компетентными органами государства трудоустройства о принятии на работу".

Кроме того, в рекомендации учтены вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических требований государств выезда и государств трудоустройства.-0-

ЕЭК рассмотрела кооперационные проекты по профилактике и лечению инфекционных заболеваний

ЕЭК: на рынке труда ЕАЭС наиболее востребованы врачи, педагоги, IT-специалисты и водители

Страны ЕАЭС выразили готовность к урегулированию чувствительных вопросов создания общего рынка газа


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси