Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более десяти руководящих работников системы здравоохранения задержаны за взятки

Происшествия 19.05.2017 | 10:11
Фото из архива
Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более десяти руководящих работников системы здравоохранения задержаны за взятки. Об этом БЕЛТА сообщили в КГБ.

Комитетом государственной безопасности в ходе борьбы с коррупцией 18 апреля при получении взятки в размере 2,8 тыс. евро с поличным задержан главный врач Пинской центральной больницы Виктор Осочук. В последующем за получение взяток задержаны десять руководящих работников системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также города Минска. Суммы незаконных денежных вознаграждений составляли от $400 до $5 тыс.

Установлено, что должностные лица на системной основе получали взятки за создание условий для победы в тендерах нужного им поставщика оборудования и реагентов в интересах клинико-диагностических лабораторий. "После удачного оформления сделки менеджеры коммерческих структур передавали должностным лицам незаконное вознаграждение - до пяти процентов от стоимости реализованных товаров. Функционирование указанных схем вело к удорожанию оборудования и реагентов на 30-70% для больниц и поликлиник. А фактически - для бюджета страны, из которого оплачивались все закупки", - отметили в КГБ.

В отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 430 (получение взятки) УК, предъявлены обвинения и применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Помимо сотрудников системы здравоохранения по ст. 431 (дача взятки) УК задержаны и помещены под стражу взяткодатели из числа функционеров коммерческих структур, в том числе руководитель НПЧУП "Белреамед" Николай Оганесян.

КГБ продолжает проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников противоправной деятельности.-0-

Главврач Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации подозревается в хищениях
Виктор Масло задержан, ему предъявлено обвинение. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Следственный комитет.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года