Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело в отношении бывших должностных лиц Транспортной инспекции Минтранса и ДФР КГК направлено в суд

Происшествия 03.05.2018 | 15:44
Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывших должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций и Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Установлено, что экс-начальник Транспортной инспекции с июля 2015 года по апрель 2017-го из корыстных побуждений действовал вопреки интересам службы. За взятки он принимал решения о распределении разрешений России на проезд грузовых транспортных средств, в том числе из резерва, а также о выдаче аналогичных разрешений Казахстана сверх определенного количества. Так, он в пять приемов получил в качестве взятки от представителей частных компаний $350, другие ценности на общую сумму Br890. Также покушался на получение не менее $50, однако правоохранительные органы пресекли его противоправную деятельность.

Бывший замначальника управления ДФР в целях личного обогащения использовал доверительные отношения с директором и учредителем частного предприятия. Зная о потребности в получении разрешений на международные автомобильные перевозки по территории России, он неоднократно предлагал последним передавать через третье лицо по $100 в качестве взяток должностным лицам Транспортной инспекции. В итоге обвиняемый передал часть денег второму фигуранту дела, а часть оставил себе без намерения выполнять взятые на себя обязательства.

Обманным путем экс-замначальника управления в шесть приемов завладел $600. Он покушался на получение от заинтересованного лица $100, однако правоохранительные органы пресекли его противоправную деятельность.

Действия первого фигуранта квалифицированы как получение взяток по ч.1, 2 ст.430, покушение на получение взятки по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.430 УК. Что касается второго, ему вменяют совершение преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.209 (мошенничество), ч.5, 6 ст.16 и ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки и пособничество в совершении данного преступления) УК.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности бывших должностных лиц, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с уголовно-правовой квалификацией их действий. Примененную ранее к обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей прокурор оставил без изменения.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета Беларуси.-0-

Суд над должностными лицами Транспортной инспекции и ДФР КГК перенесен на 12 июняСуд над должностными лицами Транспортной инспекции и ДФР КГК перенесен на 12 июня
Рассмотрение уголовного дела должно было начаться в суде Фрунзенского района Минска 7 июня.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.