ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
15 сентября 2015, 13:38

Количество попыток ввоза в Беларусь наркотиков в январе-августе увеличилось в 3 раза

Юрий Сенько
Юрий Сенько

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Количество попыток ввоза в Беларусь наркотических средств и психотропных веществ в январе-августе увеличилось в 3 раза. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"В январе-августе сотрудниками таможенных органов пресечено 96 попыток контрабандного ввоза в республику наркотических и психотропных веществ. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 32. То есть в три раза возросло количество попыток", - отметил Юрий Сенько. По его словам, из незаконного оборота изъято около 70 кг наркотических и психотропных веществ, а также около 4 т прекурсоров.

Так, в республиканском пункте таможенного оформления "Бигосово-1" при проведении сотрудниками Витебской таможни операций таможенного контроля в автомобиле Cadillaс в специально оборудованных тайниках было обнаружено более 64 кг опасного наркотического средства "гашиш". "Это пока наиболее крупное задержание наркотических средств в текущем году", - констатировал Юрий Сенько.

Также, по его словам, имели место попытки незаконного перемещения оружия и боеприпасов к различным видам боевого и гражданского оружия, взрывчатых веществ. По выявленным фактам за прошедший период 2015 года должностными лицами таможенных органов Беларуси возбуждено 6 уголовных дел.-0-

Топ-новости