Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обвиняемые по делу о порче 170 т мяса на Гомельском мясокомбинате приговорены к срокам до 6 лет

Происшествия 25.04.2018 | 13:28

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обвиняемые по делу о порче 170 т мяса на Гомельском мясокомбинате приговорены к срокам от 1 года 6 месяцев до 6 лет лишения свободы, сообщила БЕЛТА ведущий специалист Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Бывший директор предприятия признан виновным в служебной халатности, злоупотреблении служебными полномочиями. Он приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 1 тыс. БВ, что составляет Br24,5 тыс. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Его бывшего заместителя по производству суд признал виновным в этих же преступлениях. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обвиняемому предстоит выплатить штраф в размере 750 БВ, что составляет более Br18 тыс. Он также лишен права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Бывшая и.о. начальника управления ветеринарии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома признана виновной в бездействии должностного лица. Она приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 300 БВ, что составляет более Br7 тыс. Экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия также признан виновным в бездействии должностного лица, занимающего ответственное положение. Его приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Что касается других фигурантов, они приговорены в срокам от 2 до 5 лет лишения свободы.

В пользу ОАО "Гомельский мясокомбинат" в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, с обвиняемых будет взыскано более Br681 тыс.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось, необеспечение надлежащих условий хранения мясной продукции на Гомельском мясокомбинате в 2015 году привело к порче более 170 т мяса.-0-

Скандал на мясокомбинате в Гомеле: за продажу испорченного мяса под следствием должностные лицаСкандал на мясокомбинате в Гомеле: за продажу испорченного мяса под следствием должностные лица
Уголовное дело возбуждено Комитетом государственной безопасности и передано в Следственный комитет.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.392 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года