Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ровнейко подозревается в вымогательстве и получении взяток от представителей бизнеса

Происшествия 30.05.2018 | 17:24
Фото из архива
Фото из архива

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сергей Ровнейко подозревается в вымогательстве и получении взяток от представителей бизнеса и коммерческих структур. Об этом сегодня сообщил журналистам официальный представитель Комитета государственной безопасности Беларуси Андрей Ярош.

Андрей Ярош проинформировал о том, что помощник Президента Беларуси - инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко был задержан с поличным 29 мая. "Он подозревается в вымогательстве и получении взяток от представителей бизнеса и различных коммерческих структур за решение вопросов, входящих в его компетенцию, - сказал Андрей Ярош. - В ходе проведения первичных следственных действий подозреваемый признался в получении взятки, а также дал признательные показания по другим фактам своей противоправной деятельности, задокументированной ранее".

Отвечая на вопрос о том, что Ровнейко находился в кадровом реестре Президента и проводились ли оперативно-разыскные мероприятия с санкции главы государства, официальный представитель КГБ заметил, что указанное должностное лицо попало в поле зрения правоохранителей давно. "Материалы о коррупционной деятельности Ровнейко достаточно давно были доложены Президенту. Оперативно-разыскные мероприятия проводились по поручению главы государства и находились на его личном контроле", - проинформировал Андрей Ярош.

Вопросам борьбы с коррупцией в Беларуси уделяется особое внимание. "Ежедневное взаимодействие правоохранительных органов позволяет эффективно противодействовать этому злу. Мы проводим эту работу открыто и прозрачно. Неприкасаемых у нас нет", - заключил он.

Как сообщалось, КГБ задержал с поличным при вымогательстве и получении взятки в $200 тыс. помощника Президента Беларуси - инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко. В поле зрения оперативных подразделений он попал более года назад в связи с информацией о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

В отношении Сергея Ровнейко Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК (получение взятки), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Подозреваемый находится в СИЗО КГБ. Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, направленные на установление всех фактов и участников противоправной деятельности.-0-

КГБ задержал помощника Президента Ровнейко за взятку в $200 тыс.КГБ задержал помощника Президента Ровнейко за взятку в 0 тыс.
"В результате проведенных по поручению главы государства оперативно-разыскных мероприятий с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере $200 тыс. задержан помощник Президента Республики Беларусь - инспектор по Гродненской области Ровнейко Сергей Васильевич", - говорится в сообщении КГБ.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года