ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
20 декабря 2018, 14:48

Свыше 98 тыс. единиц пиротехники изъято в Гомельской области с начала декабря

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области с начала декабря сотрудники милиции установили 16 фактов нарушения правил хранения либо реализации пиротехники. Из незаконного оборота изъято свыше 98 тыс. единиц фейерверков, петард и салютов, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

Так, сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Гомельского райисполкома в одном из магазинов агрогородка Еремино обнаружили около 16 тыс. единиц пиротехники. Товар хранился с нарушением установленных правил. Аналогичное нарушение выявлено и в одном из торговых павильонов Рогачева, где хранилось более 6,9 тыс. единиц фейерверков, петард и салютов.

На рынке "Давыдовском" в Гомеле свыше 8,6 тыс. единиц пиротехники хранились в помещении, где отсутствовала охранная сигнализация. В одном из магазинов Новобелицкого района областного центра выявлен факт хранения и реализации более 3,7 единиц праздничной продукции без соответствующих документов.

В УВД напоминают, что в соответствии со ст. 23.48 КоАП РБ нарушение правил хранения и использования пиротехнических изделий влечет предупреждение или штраф до 10 БВ (1 БВ - Br24,5). За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере от 10 до 20 БВ с конфискацией пиротехнических изделий. За нарушение законодательства о пожарной безопасности при хранении и реализации пиротехники в соответствии со ст. 23.56 КоАП РБ для физических лиц предусмотрен штраф до 30 БВ, а для юрлиц - до 200 БВ.

"Фейерверки и салюты должны храниться по установленным правилам. Чтобы в погоне за высокими продажами продавцы не игнорировали их, сотрудники милиции, МЧС и налоговой инспекции проводят регулярные проверки", - подчеркнул Юрий Пилькевич. В местах реализации пиротехники должны быть документы, наличие и правильность оформления которых проверяют сотрудники милиции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси