ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
26 августа 2015, 09:21

Учащаяся колледжа и малолетний ребенок утонули на водохранилище в Копыльском районе

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Девушка и малолетний ребенок утонули 25 августа на Краснослободском водохранилище возле деревни Смолячи Копыльского района Минской области, сообщили БЕЛТА в Минской областном управлении МЧС.

Как уточнили в УМЧС, из воды было извлечено тело утонувшей девушки 1998 года рождения, учащейся колледжа. "Утонувший мальчик 2012 года рождения не обнаружен, поиски будут продолжены работниками ОСВОД", - пояснили в управлении.

Основной причиной гибели людей на воде специалисты называют несоблюдение правил поведения и купание в состоянии алкогольного опьянения. Во избежание трагедий работники ОСВОДа призывают отдыхающих соблюдать элементарные правила безопасности: для купания выбирать специально отведенные для этого места, при заплывах правильно рассчитывать силы, ни в коем случае не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей у водоемов без присмотра.-0-ъ

Следователи: матери не смогли спасти детей в Копыльском районе, так как не умели плавать
В результате поисковых мероприятий тело девушки из воды извлекли водолазы-спасатели. Предпринимаются все меры для обнаружения тела мальчика. Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия.

Следователи устанавливают обстоятельства гибели 8-летнего мальчика в Рогачевском районеСледователи устанавливают обстоятельства гибели 8-летнего мальчика в Рогачевском районе
На место происшествия для оказания практической помощи в проведении неотложных действий в рамках доследственной проверки выбывали сотрудники областного аппарата Следственного комитета.

В Беларуси за прошлую неделю утонули 30 человек
Всего с начала года от утоплений погибли 304 человека, из них 23 несовершеннолетних. Спасено 370 человек, из них 92 несовершеннолетних.

В Слонимском районе в не оборудованном для купания водоеме утонул мужчина
Сообщение о том, что возле деревни Сколдичи Деревянчицкого сельсовета Слонимского района в не оборудованном для купания озере утонул мужчина 1966 года рождения, поступило 15 августа.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси