ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 января 2016, 08:58

Угарным газом в Столинском районе отравились двое малышей и трое взрослых

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Угарным газом в Столинском районе отравились двое малышей и трое взрослых, сообщили БЕЛТА в Брестском областном управлении МЧС.

Сообщение о госпитализации пяти человек с предварительным диагнозом "отравление угарным газом", проживающих в деревне Хоромск, поступило в МЧС из Столинской центральной районной больницы вечером 5 января. Пострадавшие - хозяйка дома 1971 года рождения, ее сын 1993 года рождения, дочь 1990 года рождения и внуки (мальчики 2013 и 2014 годов рождения). Состояние пострадавших удовлетворительное. Предполагаемая причина - преждевременное закрытие заслонки дымового канала печи.

Одна из наиболее частых причин пожаров при морозах - нарушение правил эксплуатации печей. В ведомстве напомнили, что печь требует регулярного ухода. "Трещины и зазоры в кладке необходимо тщательно замазать глиной. Пожарную опасность представляют также трещины в дымоходах. Это лазейки для открытого пламени на чердаке. Побеленный дымоход всегда укажет на возможную проблему черной копотью", - подчеркнули в МЧС. Также не стоит допускать перекала печи. При сильных морозах, чтобы избежать этого, лучше топить дважды в сутки с некоторым интервалом. Горячую золу из печей нужно высыпать в яму, подальше от строений, предварительно затушив водой, песком или снегом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси