ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
21 сентября 2022, 19:50

Беларусь призывает противостоять дискриминационной практике в ООН по госпризнаку и политике "культуры отмены"

Фото МИД Беларуси
Фото МИД Беларуси

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в Нью-Йорке принял участие в неформальной встрече глав МИД ОДКБ на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Владимир Макей проинформировал о приоритетах Беларуси на 77-й сессии ГА ООН: продвижение принципов справедливости, равноправия и многосторонности, уважения суверенитета государств-членов, недопустимости применения односторонних принудительных мер и санкций в нарушение Устава ООН.

Министр отметил, что важной составляющей позиции Беларуси на Генеральной Ассамблее будет призыв к противостоянию дискриминационной практике в ООН по госпризнаку, политике "культуры отмены", произвольному исключению государств из международных структур, невыдаче виз официальным представителям и др.

Беларусь также сконцентрирует свои усилия на противодействии страновым мандатам и антибелорусским инициативам; продвижении чернобыльской проблематики; укреплении координации международных усилий по борьбе с торговлей людьми; поддержке естественной семьи.

Владимир Макей напомнил об инициативе Президента Беларуси о начале глобального процесса с вовлечением всех международных игроков в духе Сан-Франциско, итогом которого должны стать ясные, прозрачные договоренности о правилах нового мирового правопорядка.

Министр также призвал к необходимости выработки принципов корпоративной солидарности. Предложил выработать соответствующий механизм в ОДКБ.-0-

Макей: Беларусь призывает все страны мира остановить попытки решать проблемы своего населения за счет соседей

Макей прокомментировал выступление Байдена и призвал снять санкции с белорусских удобрений

Макей: миграция является важным элементом в формировании национальных меньшинств

Топ-новости
Свежие новости Беларуси