ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
18 мая 2022, 12:03

Клишевич: у Беларуси и Венесуэлы хороший опыт совместной работы, надо укрепить это взаимодействие

Сергей Клишевич. Фото из архива
Сергей Клишевич. Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Венесуэлы хороший опыт совместной работы, задача - укрепить это взаимодействие. Об этом заявил журналистам депутат Палаты представителей Сергей Клишевич. Сегодня он принял участие во встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с послом Венесуэлы в Беларуси Франклином Рамиресом Араке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы обсуждаем новый уровень политического взаимодействия с нашим союзным государством - Венесуэлой. Это возобновление работы и создание в парламентах наших стран групп дружбы. Я думаю, что это будет таким хорошим заделом, в том числе и для активизации отношений не только в политической плоскости, но и гуманитарной, экономической. Потому что, безусловно, политика влияет на принятие и продвижение, в том числе социально-экономических инициатив. То, что сейчас очень важно в этом достаточно жестоком мире, где, по сути дела, развязана геополитическая борьба", - сказал Сергей Клишевич.

Парламентарий подчеркнул: Венесуэла - наш политический союзник на латиноамериканском континенте. "Поэтому, безусловно, для нас очень важно такие контакты возобновить и в дальнейшем политически поддерживать друг друга, что мы и делаем, только уже на новом уровне, - отметил он. - Традиционно у нас есть хороший опыт совместной работы. Наша самая главная задача - это крепить".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси