ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 3 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Политика
13 февраля 2020, 11:36

Надо защищать свое место в окружении сильных стран - Кассис отметил схожесть Беларуси и Швейцарии

Иньяцио Кассис
Иньяцио Кассис

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Швейцария имеют много общего, в том числе ряд общих вызовов. Об этом сегодня после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил журналистам глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис, передает корреспондент БЕЛТА.

"У наших стран много общего, в том числе много общих вызовов, - сказал он. - Мы находимся в похожей геополитической ситуации, окружены соседями, в том числе крупными и сильными государствами. Для Швейцарии это Германия, Франция, Италия. Беларуси - Россия, Польша и другие. И нам надо утверждаться, защищать свое место в этом окружении. И очень важный путь для этого - развитие дипломатии, поиск своего места на мировой арене".

В качестве примера Иньяцио Кассис назвал роль Беларуси в вопросах урегулирования украинского кризиса.

По его мнению, сейчас наступило подходящее время для активизации сотрудничества двух стран. "Теперь мы можем развивать и укреплять наши политические, экономические, гуманитарные отношения. Предпосылки для этого имеются, мы можем двигаться дальше", - уверен глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

Важным элементом сотрудничества он считает нынешний визит швейцарской делегации - первый в истории двусторонних отношений на столь высоком дипломатическом уровне, а также открытие посольства Швейцарии в Минске. "Беларусь также повышает уровень своего представительства в Швейцарии. Швейцарская сторона аккредитовала нового белорусского посла", - добавил он. В настоящее время Беларусь в Швейцарии представлена на уровне временного поверенного.-0-

Живущие и работающие в Беларуси швейцарцы высоко оценивают развитие и динамику в стране - КассисЖивущие и работающие в Беларуси швейцарцы высоко оценивают развитие и динамику в стране - Кассис
Об этом на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси