ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Политика
30 ноября 2022, 11:19

Посол: Беларусь дружественная для Палестины страна

Ахмед Мохаммед Алмадбух
Ахмед Мохаммед Алмадбух

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь дружественная для Палестины страна, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Республике Беларусь Ахмед Мохаммед Алмадбух во время встречи с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси у меня есть все полномочия, чтобы развивать наши отношения не только в политическом плане, но и других аспектах жизнедеятельности, - сказал Ахмед Мохаммед Алмадбух. - Вы говорили о медицине. В этом году число студентов, обучавшихся в Беларуси, выросло. В плане здравоохранения мы тоже заинтересованы в сотрудничестве. Я связался с вашим Министерством здравоохранения, и есть заинтересованность, чтобы провести обмен опытом и сотрудничеством между нашими министерствами, медучреждениями и врачами. Мы можем помочь друг другу в этом плане. Мы также заинтересованы, чтобы строительные компании Беларуси приезжали к нам и участвовали в строительстве объектов".

По словам посла, Беларусь дружественная страна для Палестины. "Мы ценим добрые отношения между нашими странами", - отметил он.

"Что касается сотрудничества между парламентами, я бы хотел попросить создать межпарламентскую комиссию и соответствующую группу дружбы между Палестиной и Беларусью. Эти группы и комиссии могут сотрудничать между собой и способствовать развитию отношений, - дополнил Ахмед Мохаммед Алмадбух. - Что касается сотрудничества между университетами, то был запрос на обмен опытом, преподавателями, студентами. Медицинские университеты Беларуси пользуются популярностью в нашей стране, и с каждым годом будет увеличиваться число студентов, которые желают приехать и учиться здесь. Выпускники, приезжающие к нам, - это квалифицированные врачи, специалисты".

Стороны обсудят состояние и перспективы белорусско-палестинского межпарламентского сотрудничества, другие актуальные вопросы двустороннего взаимодействия.-0-

Фото Оксаны Манчук

Топ-новости
Свежие новости Беларуси