ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 октября 2020
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
30 сентября 2020, 13:40

Рачков: урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно только мирным путем

Сергей Рачков. Фото из архива
Сергей Рачков. Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно только мирным путем. Такую точку зрения БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рачков.

Он отметил, что в Беларуси с тревогой следят за резкой эскалацией обстановки в Нагорном Карабахе. "Необходимо энергично поддержать все призывы к полному прекращению огня и боевых действий, влекущих жертвы с обеих сторон. Урегулирование кризиса возможно только мирным путем - не орудия, а дипломатия должна быть в арсенале обоих государств для предотвращения гибели людей, особенно мирных граждан", - уверен сенатор.

По словам Сергея Рачкова, Ереван и Баку одинаково близки Минску, независимо от членства в тех или иных международных структурах. Белорусский народ с глубоким уважением относится к народам этих стран и рассчитывает на их мудрость и благоразумие в понимании отсутствия альтернативы мирному разрешению конфликта.

"Минская группа ОБСЕ должна проявить активность в поиске мирного урегулирования ситуации, в первую очередь ее сопредседатели - Россия, Франция и США", - подытожил председатель комиссии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси