ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
10 июня 2021, 12:31

"Случай отключения разума" - посол Лукьянов прокомментировал инцидент с белорусским флагом в Риге

Евгений Лукьянов. Фото из архива
Евгений Лукьянов. Фото из архива

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов прокомментировал журналистам инцидент с белорусским флагом в Риге, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня как посла, который 4,5 года работал в Латвии, сюжет с белорусским государственным флагом и Риге и состав участников этого "мероприятия", откровенно говоря, произвел шокирующее впечатление", - признался посол.

По данному случаю он вспомнил известное изречение о том, что если бог решает кого-то наказать, то он лишает разума: "Это был чистый случай отключения разума. Я уж не говорю о профессионализме, дипломатии, основах деятельности министра иностранных дел", - сказал Евгений Лукьянов.

Посол считает, что в современном мире взамен международного права, проверенного годами, появилась практика международных правил, которые уже другого качества, и их позволительно корректировать по ходу событий. "Иначе говоря, что хочу, то ворочу", - прокомментировал глава дипмиссии.

Он подчеркнул, что Беларусь и Россия имеют очень близкие позиции по многим международным проблемам, страны тесно сотрудничают на площадках ООН.

"Очень важно, чтобы это "мировое правительство" не утратило своего значения в современном мире. Безусловно, необходима отладка, настройка усилий ООН для решения постоянно возникающих вызовов и угроз. Самое главное, чтобы основополагающие принципы, заложенные при формировании, не были девальвированы или скомпрометированы", - уверен он.

Россия, по его словам, давно сталкивается с внешним давлением, однако в последнее время с этим сталкивается и Беларусь, и даже генсек НАТО говорит об угрозе, которая якобы исходит коллективному западному миру от России и Беларуси. "Включение Беларуси в этот "агрессивный" перечень - это новое. Я вот думаю: для кого Россия может представлять опасность как агрессор? Или на кого Беларуси напасть? Я не могу найти достойных объектов для военной экспансии Беларуси. Но тем не менее она в этом списке", - отметил Евгений Лукьянов.-0-

"Надо разбираться" - посол России прокомментировал слова Протасевича о финансировании Telegram-каналов

Консул посольства России имеет беспрепятственный доступ к задержанным россиянам Сапеге и Дудникову - посол

БелАЭС будет введена в строй планово и в срок, невзирая на "крики и вопли" отдельных стран - Лукьянов

Россия пока не планирует открывать наземную границу с Беларусью - посол

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси