ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Политика
28 декабря 2021, 14:18

Воинов: наши западные соседи не желают обсуждать проблемы за столом переговоров

Фото из архива
Фото из архива

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наши западные соседи не желают обсуждать проблемы за столом переговоров, заявил начальник Департамента международного военного сотрудничества - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо отметить нежелание наших соседей обсуждать проблемы за столом переговоров. Их шаги в целом находятся далеко от того, что можно представить в качестве выхода из сложившейся ситуации, - сказал Олег Воинов. - Так, например, 8 декабря военными атташе Польши и Литвы в посольстве Польши в КНР проведен подчеркнуто антибелорусский брифинг, на который белорусский представитель не был приглашен. Данное мероприятие не добавило стабильности и не позволило решить существующие противоречия. Как раз наоборот, только усилило накал страстей. При этом неконструктивный шаг пока что только литовской стороны был по достоинству оценен нашим "железным братом". Уже 13 декабря военный дипломат Литвы был объявлен китайскими властями персоной нон-грата".

Более того, в качестве меры, якобы направленной на противодействие миграции, на территории сопредельных государств в непосредственной близости к белорусской границе продолжается активная военная деятельность. "Причем ставшая уже, подчеркиваю, многонациональной, - отметил начальник департамента. - Это выражается как в перегруппировке и существенном наращивании сил и средств, так и в проведении серьезных дополнительных мероприятий по оперативной и боевой подготовке. В то же время, когда можно было продемонстрировать транспарентность и снять напряжение, поскольку проводимые маневры действительно вызывают у нас обеспокоенность, наши так называемые партнеры не считают необходимым предоставлять какую-либо информацию о проводимых маневрах. Причем это как инициативное нарушение действующих документов и механизмов по контролю над вооружениями, так и прямое игнорирование наших запросов".-0-

Теги
Беларусь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси