ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
25 августа 2015, 15:46

ВЫБОРЫ-2015. ЦИК Беларуси аккредитовал более 90 международных наблюдателей для мониторинга выборов

Фото из архива
Фото из архива

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центральная избирательная комиссия Беларуси аккредитовала более 90 международных наблюдателей для мониторинга президентских выборов, сообщила сегодня глава ЦИК Лидия Ермошина во время онлайн-трансляции интернет-телевидения "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

"На данный момент в Центральную комиссию поданы анкеты и уже аккредитованы более 90 международных наблюдателей - примерно равное количество со стороны СНГ и ОБСЕ. Каждая из миссий обещает еще где-то по 400 краткосрочных наблюдателей", - отметила Лидия Ермошина. Она также добавила, что завтра у нее запланирована встреча с главой миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ французским дипломатом Жаком Фором.

Говоря о странах, представители которых войдут в состав миссии ОБСЕ, Лидия Ермошина обратила внимание, что эта организация самостоятельно набирает наблюдателей и есть определенная квота на каждое государство. "Мы примем всех, на кого будут представлены анкеты", - заверила она.

В общей сложности, по словам председателя ЦИК, наблюдателей на президентских выборах в Беларуси будет больше, так как Центризбирком напрямую приглашает коллег из других стран, и они приезжают в страну самостоятельно. "Мы пригласили Украину, пока она молчит. Но у них там местные выборы", - напомнила Лидия Ермошина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси