ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Президент
06 мая 2022, 11:17

"Чтобы минчане гордились своим городом". Лукашенко высказался о благоустройстве столицы

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск должен быть примером для других регионов страны по благоустройству и развитию местного самоуправления. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, заслушивая доклад о развитии столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что тема совершенствования местного самоуправления в столице уже обсуждалась ранее и требование Президента - чтобы Минск в этом плане был примером. "Хотел бы услышать ваши соображения в плане управления городом - как тут власть функционирует, что будет дальше", - добавил белорусский лидер.

Речь шла также о благоустройстве города. "Минск - лицо страны, и на примере Минска мы должны показать регионам, как он должен развиваться", - сказал Александр Лукашенко. Пока, по словам Президента, темпы благоустройства города недостаточные и нужно увеличить масштабы работ. "По 2-3 участка - это не наши темпы. Надо озадачить всех. У нас 9 руководителей администраций - пусть организовывают людей, задействуют местное самоуправление, жилищно-коммунальное хозяйство, но так, чтобы минчане гордились своим городом", - заявил глава государства.

Еще одной темой, которую поднял Президент, стало состояние дел в сфере здравоохранения столицы. Было отмечено, что раньше Минск по сравнению с другими регионами отставал по отдельным показателям, в том числе по наличию объектов, оказанию медицинской помощи. Главу государства интересовала и эпидемиологическая обстановка в Минске, а именно уровень заболеваемости COVID-19, динамика распространения этого заболевания. Ответственные лица доложили Президенту, что показатели заболеваемости коронавирусом в Минске ниже, чем фиксировались ранее, когда столица была лидером среди регионов по распространению COVID-19.-0-

Лукашенко о долгостроях в центре Минска: позволять такой разбой средь бела дня мы не можем

Лукашенко поинтересовался ситуацией с газпромовским объектом в Минске, назвав его бельмом на глазу

Лукашенко потребовал форсировать реализацию в Минске проекта "Северный берег"

Топ-новости
Свежие новости Беларуси