ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Президент
22 июня 2023, 10:38

Лукашенко оценил работу экономики: "Пока слабый задел для выполнения заданий даже за полугодие"

Во время совещания
Во время совещания
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 июня собрал совещание с руководством Совета Министров, сообщает БЕЛТА.

Планируется обсудить широкий круг тем: первые итоги работы экономики в этом году, стимулирование инвестиционной активности, подготовку к уборочной кампании и ситуацию в животноводстве, ситуацию в промышленности, а также выполнение поручений главы государства в социальной сфере.

Глава государства пояснил, что регулярно, с определенной периодичностью встречается с правительством для обсуждения актуальных вопросов, прежде всего в экономике. "Сегодня же мы проведем совещание по экономическому блоку с членами правительства в несколько расширенном формате", - уточнил Президент.

Помимо плановых вопросов - по законопроекту об инвестиционной деятельности и указу об арендном жилье для медработников - в повестке совещания доклад премьер-министра об основных итогах работы экономики за 5 месяцев этого года, а также отчеты каждого вице-премьера о выполнении поручений главы государства.

"Статистика публикует результаты: валовой внутренний продукт составил 100,9% за пять месяцев. Наблюдается выход на положительные темпы роста инвестиций в основной капитал, прибавили 2,5% к прошлому году. Однако пока это слабый задел для выполнения установленных заданий даже за полугодие", - сказал Александр Лукашенко.

Президент спросил премьер-министра, по всем ли показателям вышли на положительную динамику, удалось ли в полной мере преодолеть прошлогодние трудности (логистические и транзакционные издержки, поиск новых партнеров и рынков). Он также поинтересовался, как выполняются целевые задания.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"От первого вице-премьера жду предметной раскладки, где правительство видит резервы по наращиванию роста инвестиций по итогам года, а это аж 120%? А также об эффективности реализации концепции "один район - один проект", - добавил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси