ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
22 февраля 2022, 17:12

Лукашенко рассказал об истинных целях Запада в нынешней ситуации

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оберегаемый белорусами мир держится на историческом опыте и памяти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства с сожалением констатировал, что сегодня, живя под безоблачным небом, белорусы не могут себя чувствовать в полной безопасности. "Как я сказал, силы освободились, их надо чем-то занять (имеются в виду покинувшие Афганистан американские военные. - Прим. БЕЛТА). Но занять подальше от своих границ и решить свои вопросы - как внутренние, так и внешние. И дело здесь не в России, не в Беларуси и даже не в Украине. Дело в них, это они толкают нашу братскую страну к противостоянию. Это они хотят навязать здесь нам войнушку, чтобы навсегда этот славянский центр отстегнуть от противостояния с ними, а потом разобраться один на один с Китаем. Это их главный замысел, и это не только моя точка зрения, как вы понимаете", - отметил Александр Лукашенко.

"Все эти войны - это вопрос вечного конфликта цивилизаций, идеологий, культур, в котором восточнославянские народы никогда не были агрессорами (и запомните: мы агрессорами не будем). А защищая себя, спасали и другие страны, чьи лидеры сегодня стыдливо об этом умалчивают", - заявил Президент.-0-

Лукашенко: заокеанские игроки могут бороться за сферу влияния, только сея смерть и разруху

Топ-новости
Свежие новости Беларуси