ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
11 апреля 2017, 14:57

Лукашенко: зарплата в Br1 тыс. - это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать

Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом ОАО "Речицадрев"
Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом ОАО "Речицадрев"

11 апреля, Речица /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Зарплата в Br1 тыс. - это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом ОАО "Речицадрев", передает корреспондент БЕЛТА.

"Br1 тыс. - это тот минимум, который мы должны помочь людям заработать. А дальше шевелитесь сами. Конечно, мы будем подталкивать - и руководители, и правительство. Но этот барьер, который у нас когда-то был, надо восстановить", - сказал Александр Лукашенко.

Отдельно глава государства коснулся вопросов трудоустройства. В частности, в Речице насчитывается несколько сотен безработных - менее 1% от трудоспособных граждан. "Но и им надо предложить работу по квалификации. Многие хотят работать, большие деньги иметь, а в школе даже двойки не получали. Жизнь изменилась. Вы можете критиковать меня как угодно. Будут у вас другие президенты, и, если они захотят удержать страну, будут проводить такую же политику. Не можем мы себе позволить, когда в стране 350 тыс., как они называют себя - "тунеядцев", ничего не делают. Это разве нормально?" - задал риторический вопрос Президент.

По его словам, среди этих людей - большое количество потенциальных правонарушителей, которые готовы пойти на преступления, чтобы добыть средства на проживание.

Александр Лукашенко заметил, что не против критики, однако прежде гражданам надо подумать о будущем страны. "Критиковать - критикуйте, только подумайте, к чему мы идем. Каждый сегодня должен работать, - убежден он. - Время непростое, но мы уже видим свет в конце тоннеля".

Президент также затронул тему ценообразования. По его словам, государство разрешит вопросы завышенных цен. "В правительстве уже начали шевелиться. Рыночники там появились: отпустили цены на все, что попало, и получили их рост", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко требует навести должный порядок с расходованием топлива при посевной кампанииЛукашенко требует навести должный порядок с расходованием топлива при посевной кампании
Глава государства особо коснулся темы экономного и бережного отношения к ресурсам. "Доведите до всех: экономия должна быть жесточайшей, - потребовал Александр Лукашенко. - Наведите порядок с потреблением топлива".

Лукашенко: Гомельская область в этом году должна показать высокую культуру земледелия
Глава государства отметил, что некоторые сельхозобъекты, в том числе фермы, приведены в порядок. "Культура высокая, и это должно быть везде", - потребовал Александр Лукашенко.

В ближайшее время в Беларуси будут приняты кардинальные решения по раскрепощению бизнесаВ ближайшее время в Беларуси будут приняты кардинальные решения по раскрепощению бизнеса
"Мы полностью раскрепостим бизнес-инициативу - идите занимайтесь делом, зарабатывайте. Мы создали для этого условия. А что не создали - создадим в ближайшее время", - заявил глава государства.

Лукашенко: государствам непозволительно решать внутренние вопросы за счет агрессивной внешней политикиЛукашенко: государствам непозволительно решать внутренние вопросы за счет агрессивной внешней политики
Что касается противостояния России и Америки, Александр Лукашенко считает, что эти две ядерные империи не дойдут до открытого столкновения. В противном случае мир ожидает катастрофа, потому что в эту войну ввяжутся и остальные страны, обладающие ядерным оружием.

Все райцентры следует привести в порядок - ЛукашенкоВсе райцентры следует привести в порядок - Лукашенко
Ознакомившись с Речицким районом с вертолета, а также проехав по городу, Президент остался доволен увиденным, поскольку везде чувствовался хозяйский подход. "В Речице порядок, молодцы", - похвалил глава государства. При этом он пошутил, что надо проехать по всем райцентрам, тогда быстрее везде наведут порядок.

Беларусь заинтересована в притоке зарубежных туристов - ЛукашенкоБеларусь заинтересована в притоке зарубежных туристов - Лукашенко
Работники предприятия поинтересовались мнением главы государства относительно эффективности введения пятидневного безвизового режима для граждан 80 стран, а также ответных шагов в связи с этим от других государств.

Лукашенко видит большие перспективы в развитии деревообработки в БеларусиЛукашенко видит большие перспективы в развитии деревообработки в Беларуси
Глава государства напомнил, что в свое время им было принято решение о модернизации деревообрабатывающих предприятий. Однако некоторые отнеслись к этому неоднозначно.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси