ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Президент
27 января 2024, 19:21

"Мы сохраним свою цивилизацию". Лукашенко сделал эмоциональное отступление на концерте-реквиеме в Питере

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
27 января, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на спектакле-концерте в Санкт-Петербурге, посвященном 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, высказался об опасных тенденциях при оценивании итогов Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.
Выступая перед началом концерта, Президент сделал небольшое отступление от заготовленных тезисов. В итоге эмоциональному заявлению белорусского лидера аплодировала стоя вся "Газпром-Арена", где проходил концерт.

Александр Лукашенко рассказал, что, подъезжая вместе с российским коллегой Владимиром Путиным к месту проведения концерта, обсуждал с ним, как сегодня оцениваются итоги Великой Отечественной войны.
"И он назвал одну ужасную идею наших мерзких, которые до сих пор не могут успокоиться. Наших мерзких - молодых, которые не видели войны, да и серьезного горя не видели. Которые говорят: "Да не надо было защищать Ленинград. Надо было его оставить - и огромное количество, более миллиона, жизней бы сохранили". Опасная тенденция. Они, сволочи, из прошлого пытаются смотреть в настоящий день", - подчеркнул глава государства.

По этой логике, заметил он, раз не надо было защищать Ленинград, то не стоило защищать и Москву, да и вообще не нужно было защищаться.
"Я согласен с Президентом России, который говорит: "Мы бы потеряли свою цивилизацию и сегодня бы не жили на этой земле, если бы не боролись за каждый клочок земли". Но, как я сказал, они из прошлого смотрят в настоящее. И логика в чем: да не надо сопротивляться, не надо бороться. Они сегодня на наших границах точат мечи, чтобы прийти к нам. Они едут снова к нам, чтобы сделать нас "лучшими". И где будем мы? Вот главный вопрос, на который мы сегодня пытаемся ответить. Мы отвечаем и ответим, будьте в этом уверены. И пусть память о тех, кто ушел от нас, вдохновляет нас на созидание во имя будущего наших народов, во имя мира. Мы сохраним свою цивилизацию, в этом вы можете быть уверены", - заключил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси