Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко

Президент 21.03.2019 | 11:10
Во время встречи
Во время встречи

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реализация совместных проектов с такими известными в мире компаниями, как "Штадлер", серьезно поднимает имидж Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с председателем административного совета, владельцем компании "Штадлер Рейл Групп" Петером Шпулером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы в Беларуси создали действительно солидное предприятие (совместный завод "Штадлер Минск". - Прим. БЕЛТА). Ваше предприятие давно уже известно всему миру, но то, что на этой карте появилась Беларусь с производством продвинутого железнодорожного электрического транспорта, конечно, серьезно поднимает имидж страны", - сказал Александр Лукашенко.

Петер Шпулер и Александр Лукашенко
Петер Шпулер и Александр Лукашенко

Глава государства вспомнил свою первую встречу с Петером Шпулером и поездку по железной дороге, во время которой они и договорились о строительстве в Беларуси совместного производства. Эту идею удалось реализовать за короткое время, завод был быстро, без особых трудностей построен и запущен. "Мы очень быстро договорились о совместной работе. Если бы у нас все так быстро продвигалось, как создание вашего предприятия в Беларуси, было бы совсем неплохо", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что во время встречи стороны намерены обсудить планы дальнейшей совместной работы и текущие проблемные вопросы, если они есть.

"Я наслышан, что вы создали некий чудо-поезд для нашего метро, - сказал Александр Лукашенко. - Может, во время постановки на рельсы этого поезда мы с вами прокатимся еще раз. Может, в этой электричке у нас появятся новые идеи, как когда-то".

В свою очередь Петер Шпулер поблагодарил за возможность встретиться с Президентом Беларуси и дал высокую оценку работе совместного завода "Штадлер Минск". "В Фаниполе сегодня производятся поезда не только для Беларуси, но и для мирового рынка. Нам приходится работать в условиях очень жесткой конкуренции. Мы производим поезда для Норвегии, двухэтажные поезда для Венгрии, делаем для Словении электрические поезда", - рассказал он.

Участники встречи - директор ЗАО "Штадлер Минск" Филипп Бруннер и председатель административного совета, владелец компании "Штадлер Рейл Групп" Петер Шпулер
Участники встречи - директор ЗАО "Штадлер Минск" Филипп Бруннер и председатель административного совета, владелец компании "Штадлер Рейл Групп" Петер Шпулер

Как сообщалось, накануне компания "Штадлер" и государственное предприятие "Минский метрополитен" презентовали первый четырехвагонный поезд метро для столичной подземки. Это инновационный подвижной состав, не имеющий аналогов в странах СНГ. Его разработкой и производством занималось предприятие "Штадлер Минск". Этот завод, по условиям договора с Минским метрополитеном, должен поставить десять поездов для строящейся третьей линии столичной подземки. Метрополитен должен получить шесть поездов в 2019 году, оставшиеся четыре - в 2020 году.

Завод "Штадлер Минск" был официально открыт 20 ноября 2014 года. Предприятие входит в состав швейцарской компании "Штадлер Рейл Групп", которая уже более 75 лет является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава. "Штадлер Рейл Групп" имеет также филиалы в Австрии, Австралии, Алжире, Великобритании, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Венгрии, Польше, Чехии, Италии и США.-0-

Фото Юрия Орешкина

"Штадлер" окажет содействие Беларуси в продаже на рынки Западной Европы грузовых вагонов отечественного производства"Штадлер" окажет содействие Беларуси в продаже на рынки Западной Европы грузовых вагонов отечественного производства
По словам владельца компании "Штадлер Рейл Групп" , в настоящее время компания "как раз занимается проработкой этого вопроса". "Пока все выглядит неплохо. Надеюсь, мы сможем здесь выстроить сотрудничество", - отметил бизнесмен.

Я восхищен условиями работы в Беларуси - Петер Шпулер

"Как собственник "Штадлер" могу сказать, что я восхищен условиями работы в Беларуси, - отметил Петер Шпулер. - Это касается и экономических условий, и профессиональной подготовки сотрудников. Это знак качества для любой национальной экономики".

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2673 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0244 BYN 2.019 BYN 2.023 BYN
RUB
3.2098 BYN 3.197 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?