ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
12 сентября 2017, 12:09

Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Лукашенко в Индию

Александр Лукашенко и Нарендра Моди
Александр Лукашенко и Нарендра Моди

12 сентября, Нью-Дели /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Индию. По завершении официальных переговоров главы государства с премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоялась церемония обмена подписанными документами, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписаны программа сотрудничества между правительствами двух стран в сфере культуры на 2018-2020 годы, меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Беларуси и Министерством повышения квалификации и предпринимательства Индии о сотрудничестве в сфере профессионально-технического и среднего специального образования, меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Беларуси и Министерством по делам молодежи и спорта Индии по вопросам сотрудничества в сфере молодежной политики.

Заключен меморандум между Белорусским государственным концерном по нефти и химии и Министерством нефти и природного газа Индии о сотрудничестве в нефтегазовом секторе.

Стороны также подписали протокол о внесении изменений в соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии о сотрудничестве в области сельского хозяйства от 16 апреля 2007 года.

Заключен договор о научно-техническом сотрудничестве между Национальной академией наук Беларуси и Национальной академией наук Индии, а также меморандум о взаимопонимании между Белорусской государственной сельскохозяйственной академией и Индийским советом сельскохозяйственных исследований (ICAR) по сотрудничеству в области образования и исследований для сельского хозяйства.

Кроме того, подписанными меморандумами со своими индийскими партнерами обменялись руководители БКК и "Белзарубежстрой". Соглашение о сотрудничестве заключено с Минским тракторным заводом.

Стороны также парафировали договор между Беларусью и Индией об инвестициях.

Как сообщалось, накануне по итогам белорусско-индийского бизнес-форума в Нью-Дели также были подписаны меморандумы и соглашения в различных сферах, в том числе промышленного производства, инвестиций, поставок техники, фармацевтики, медицины и туризма.-0-

Лукашенко предлагает Индии создать в Беларуси научно-технологический индустриальный паркЛукашенко предлагает Индии создать в Беларуси научно-технологический индустриальный парк
"Я предложил премьер-министру Индии создать в Беларуси - на пути пересечения с востока на запад и с юга на север - научно-технологический индустриальный парк, где будут созданы самые выгодные условия для инвестирования", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Беларусь и Индия договорились об увеличении поставок калийных удобренийБеларусь и Индия договорились об увеличении поставок калийных удобрений
Обмен соответствующим меморандумом о взаимопонимании состоялся в присутствии лидеров двух стран.

Лукашенко: Беларусь готова предоставить для индийских инвесторов самые выгодные и льготные условияЛукашенко: Беларусь готова предоставить для индийских инвесторов самые выгодные и льготные условия
"Мы готовы предоставить вам самые выгодные и льготные условия функционирования вашего бизнеса в случае инвестирования в Беларусь. Такой опыт с другими странами у нас есть", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в миреЛукашенко: Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в мире
"Мы видим, как Великая Индия и идея Славной Новой Индии объединяются в реальном воплощении. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Индия стала великой, могучей страной",- заявил Президент.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси