ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 марта 2021, 14:35

Ямочность на улично-дорожной сети Минска должны устранить к 1 мая - Глинский

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ямочность, которая образовалась на улично-дорожной сети Минска из-за непростых погодных условий нынешней зимой, должны устранить к 1 мая. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский на пресс-конференции "Наведение порядка и благоустройство территорий населенных пунктов. Ямочный ремонт улично-дорожной сети" в пресс-центре БЕЛТА.

"Работа организована с февраля в круглосуточном режиме, работают все структурные подразделения, наш асфальтобетонный завод, все девять ремавтодоров, "Горавтомост" и др. С начала года выполнено работ по устранению ямочности на площади свыше 41,5 тыс. кв.м. Работаем литыми асфальтобетонными смесями, которые позволяют делать ремонт при низких температурах. Как только среднесуточная температура превысит 5 градусов, начнем работать обычными горячими асфальтобетонными смесями - по технологии. Для этого все подготовлено. Выделены средства, за которыми идет серьезный контроль", - рассказал Денис Глинский. Если технадзор выявляет какой-то брак, организация устраняет его за свой счет.

Денис Глинский уточнил, что вся площадь, которую эксплуатирует, убирает и ремонтирует "Горремавтодор" и его структурные подразделения в Минске, достигает 22 млн кв.м.

"В этом году мы планируем выполнить огромный объем работ по замене асфальтобетонного покрытия на улично-дорожной сети. В каждом районе работы будут выполняться на 5-10 улицах", - добавил он. Список улиц будет подготовлен к концу марта и опубликован в СМИ.

Запланирован и текущий ремонт путепроводов, который включает замену дорожного покрытия, ремонт и замену перил, а также работы по деформационным швам, из-за чего, возможно, будет затруднено движение.-0-

Фото Андрея Покумейко

В Минске 15 марта стартует месячник наведения порядка после зимы

В Минске в этом году запланирован капремонт 15 дворов

Более 4 тыс. деревьев и 13 тыс. кустарников планируют высадить за март-апрель во дворах Минска

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси