ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 марта 2021, 14:15

Резервы для развития туриндустрии необходимо развивать в каждом районе страны - Петришенко

Игорь Петришенко во время заседания
Игорь Петришенко во время заседания

26 марта, Лясковичи /Корр. БЕЛТА/. Резервы для развития туриндустрии необходимо развивать в каждом районе страны. На этом акцентировал внимание заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время заседания Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер уверен: в каждом районе страны есть уникальные традиции, обряды, фишки и особенности, которые могут стать резервом для развития туриндустрии. "Внутренний и въездной туризм - те направления, которым сейчас необходимо уделить особое внимание. И в этом плане районы имеют уникальные резервы для создания комфортных режимов и программ для отдыха туристов", - сказал он.

Отдельно Игорь Петришенко остановился на функционировании туристической отрасли в условиях пандемии, вызванной COVID-19, и мерах, принимаемых для выхода на запланированные показатели. В отличие от многих стран мира в Беларуси не ограничивали и не приостанавливали работу объектов общественного питания, а также туробъектов. "В нашей стране не вводили локдаунов, связанных с эпидемиологической ситуацией. И в дальнейшем необходимо принимать существующие реалии как данность, важно уметь работать и развиваться в имеющихся обстоятельствах", - подчеркнул он. По словам Игоря Петришенко, даже в учреждениях санаторно-куротного профиля удалось не допустить вспышек заболевания. Этому способствовало строгое соблюдение всех необходимых правил, рекомендованных Минздравом.

На Межведомственном экспертно-координационном совете по туризму вырабатываются тактические (на ближайшую перспективу) и стратегические (с более отдаленными сроками реализации) планы по развитию отраслевой инфраструктуры.

"Задача - преломить существующую линию. Важно привлечь зарубежного и нашего туриста в Беларусь, показать уникальность ее природы, традиций и обрядов", - отметил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

Участниками заседания стали представители всех регионов страны. Гости изучили экспозиции историко-этнографического комплекса "Музей под открытым небом" в Лясковичах. Ознакомились с работой гостиницы "Над Припятью" и особенностями ее функционирования в условиях пандемии. Также в маршруте - сафари-парк национального парка "Припятский".

Национальный парк "Припятский" расположен на юге Гомельской области, на территории Житковичского, Петриковского и Лельчицкого районов. Это первозданная природа в долине реки Припять, уникальные болота и пойменные дубравы. "Припятский" - сочетание природного, культурного и исторического наследия. Это место называют "белорусской Амазонией" в центре Европы. Здесь зародился и развивается международный этнографический фестиваль "Зов Полесья".-0-

Во время заседания
Во время заседания
Игорь Петришенко с участниками заседания
Игорь Петришенко с участниками заседания
Историко-этнографический комплекс "Музей под открытым небом"
Историко-этнографический комплекс "Музей под открытым небом"
Музей природы в Лясковичах
Музей природы в Лясковичах

Фото Сергея Холодилина

Пилотный проект "Патриотический импульс" реализуют в Гомельской области

Водный туризм планируют расширять в Национальном парке "Припятский"

"Васильковый край", "Чигиринка", "Пристоличье" - регионы представили пилотные туристические проекты

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси