ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 16:18

Рыженков ознакомился с производством и новыми коллекциями "Коминтерна"

7 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков ознакомился с ходом развития ОАО "Коминтерн" во время рабочей поездки в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель главы Администрации Президента посетил производственные подразделения, демонстрационный зал, салон индивидуального пошива, а также фирменный магазин брендовой одежды.

Максим Рыженков оценил экономические и производственные показатели. Он отметил: "Предприятие достойно развивается. Я немного понимаю в этом - моя мама была швеей. Вижу, насколько шагнула вперед легкая промышленность: и условия, и станки, модельный ряд. Важно, что растут не только объемы производства предприятия, но и уровень зарплат, улучшаются условия работы, укрепляется пакет соцподдержки. Это все очень важно с точки зрения благосостояния наших граждан. К тому же создается востребованный современный продукт. Предприятие развивается в правильном направлении".

Генеральный директор Ксения Пантюхова заверила: предприятие занимает уверенную позицию как по объемам производства, так и по экспортному потенциалу.

Также первый замглавы Администрации Президента ознакомился с новой коллекцией, которая поступит в продажу в следующем году. Ему представили экспериментальные образцы, которые готовятся к будущему лету. "Я безоговорочный сторонник покупать белорусское", - подчеркнул он.

На предприятии трудятся около 900 человек, на 90% коллектив женский. С учетом этого создан серьезный социальный пакет, условия труда и дополнительная инфраструктура. К примеру, всегда в распоряжении работников стоматолог, гинеколог. Также на предприятии создана модельная школа Comintern Ladies.

Заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и быту Ирина Абрамцева подчеркнула: на предприятии в данный момент не ощущают санкционного давления. Оперативно были предприняты необходимые шаги, в том числе по импортозамещению. "Коминтерн" уверенно развивается. В прошлом году выпустили первую женскую коллекцию. Капсульная классическая одежда, которая делает деловую женщину стильной и элегантной", - пояснила она.

История предприятия началась открытием в марте 1919 года первой военно-обмундировочной фабрики, которая спустя три года перешла на массовое изготовление гражданской одежды. На предприятии постоянно идет активное перевооружение и технологическое обновление производства. Внедрены современные машины и оборудование, позволяющие максимально автоматизировать производство и повысить качество продукции. Ежегодно коллекции обновляются более чем на 60% в соответствии с требованиями потребителей и модными тенденциями.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси