ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 7 августа 2020
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
29 марта 2019, 18:57

Администрация Президента проверяет, как на местах решают поступившие на "Большой разговор" вопросы граждан

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/.Администрация Президента Беларуси продолжает на плановой основе проводить выездные приемы граждан в регионах. Очередные встречи состоялись 2-5 апреля. Этот выездной прием особенный. Представители Администрации Президента проверяют, как местные власти решают вопросы, направленные жителями районов во время акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту" при подготовке и проведении "Большого разговора с Президентом", сообщает БЕЛТА.

Так, 2 апреля заместитель начальника главного экономического управления - начальник управления развития регионального потенциала Светлана Скалабан с 12.00 до 15.00 провела прием в Несвижском райисполкоме.

Помощник Президента Александр Косинец 3 апреля встретился с гражданами в Борисовском райисполкоме. Прием граждан длился с 10.00 до 13.00.

При рассмотрении обращений надо ставить себя на место заявителя - Косинец

Всего было рассмотрено 18 заявлений, в том числе шесть без предварительной записи. Вопросы в основном житейские: ремонт жилья и дорог, самовольное строительство, водо- и теплоснабжение домов, благоустройство дворов, оказание медицинской помощи, содействие занятости и пенсионное обеспечение, а также проблемы частного порядка, конфликты между соседями.

4 апреля прошел прием граждан в Дрогичинском райисполкоме, где с людьми с 11.00 до 14.00 встретился помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич. С 10.00 до 11.00 он провел прямую телефонную линию.

Маркевич: из 57 вопросов к "Большому разговору" из Брестской области на контроле остались дваМаркевич: из 57 вопросов к "Большому разговору" из Брестской области на контроле остались два
"Во время "Большого разговора" из Брестского региона поступило 57 обращений. Мы их детально проанализировали, выделили 16 основных направлений", - помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

В Мозырском райисполкоме также 4 апреля у граждан была возможность пообщаться с помощником Президента - инспектором по Гомельской области Юрием Шулейко. С 14.00 до 15.00 он провел прямую телефонную линию, а с 15.00 до 17.00 - личный прием граждан.

Система работы с обращениями граждан в Гомельской области выверена практикой - ШулейкоСистема работы с обращениями граждан в Гомельской области выверена практикой - Шулейко
Помощник Президента Беларуси - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко провел прямую телефонную линию и прием граждан в Мозырском райисполкоме.

Заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк 5 апреля провел прием граждан в Сенненском райисполкоме.

Местным властям нужно быть уважительными к людям и доступно объяснять мотивацию решений - ЖевнякМестным властям нужно быть уважительными к людям и доступно объяснять мотивацию решений - Жевняк

"Такие приемы важны для обмена мнением и понимания, что происходит в райисполкомах. Потому что иногда граждане, приходя к властям на местном уровне, получают некорректные ответы, что и порождает обращения людей в вышестоящие инстанции", - отметил заместитель главы Администрации Президента.

Во время приема граждан
Во время приема граждан

На приеме по вопросу трудоустройства жительница поселка Бешенковичи Анна Турчина
На приеме по вопросу трудоустройства жительница поселка Бешенковичи Анна Турчина

На приеме житель Орши Константин Приставко
На приеме житель Орши Константин Приставко

Помощник Президента - инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел в Островецком райисполкоме прямую телефонную линию и личный прием.

Лавринович: в Гродненской области решены практически все вопросы к "Большому разговору"Лавринович: в Гродненской области решены практически все вопросы к "Большому разговору"
"От жителей региона поступило 43 обращения. Практически все они решены, гражданам даны ответы. Это житейские вопросы, связанные, например, с функционированием системы ЖКХ, трудоустройства, и другие", - отметил помощник Президента - инспектор по Гродненской области.

Иван Лавринович
Иван Лавринович

Татьяна Лысухо, Леокадия Стех, Данута Ремис обратились с вопросом утепления жилья
Татьяна Лысухо, Леокадия Стех, Данута Ремис обратились с вопросом утепления жилья

Антон Чайковский по вопросу несогласия с решением суда по уголовному делу
Антон Чайковский по вопросу несогласия с решением суда по уголовному делу

Первый заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц - начальник управления письменных и электронных обращений Кристина Поболь встретилась с гражданами в Дрибинском райисполкоме.

Записаться на прием можно по телефонам отделов по работе с обращениями граждан соответствующих исполнительных комитетов. После 7 апреля выездные приемы продолжатся.

Президент Александр Лукашенко держит работу с обращениями граждан на постоянном контроле. Власть должна постоянно быть в контакте с населением, встречаться с трудовыми коллективами, гражданами. Это сегодня одна из самых удобных и востребованных форм работы среди населения, которая позволяет не только узнать и решить беспокоящие граждан вопросы, но и непосредственно осуществить мониторинг ситуации на местах, оценить работу местной вертикали власти.

Кроме того, выездные личные приемы в регионах позволяют проживающим там гражданам в полной мере воспользоваться своим правом на обращение. Далеко не у всех людей имеется возможность обращаться к руководителям и должностным лицам государственных органов власти в Минске, где, как правило, большинство из них и ведут личные приемы. Проблемы будут рассматриваться и решаться как на месте, так и, в случае необходимости, после приема с привлечением республиканских органов управления.

Накануне "Большого разговора с Президентом" БЕЛТА провела акцию "Ваш вопрос Президенту", во время которой поступило около 2 тыс. обращений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси