ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2022, 10:19

Аналитик: урегулирование конфликта должно решаться в связке Россия-Украина-Беларусь

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не может оставаться в стороне в урегулировании конфликта в Украине. Такую точку зрения корреспонденту БЕЛТА озвучил аналитик Белорусского института стратегических исследований Андрей Чернобай.

"Любой конфликт рано или поздно заканчивается переговорами, миром, расстановкой приоритетов. Мы видим, что Россия добивается гарантий своей защиты, решает собственные вопросы военной безопасности на десятилетия вперед. Страны НАТО изначально на переговорах по основным параметрам ушли в сторону и не пошли навстречу РФ. Украина в данной ситуации требует гарантий безопасности для себя", - сказал Андрей Чернобай.

Как отметил эксперт, Беларусь не может оставаться в стороне. "Мы тоже должны обезопасить себя в первую очередь от Запада, поскольку усиливается военное присутствие НАТО и США в Польше и странах Балтии. Пока мы не понимаем, какой станет Украина, дай бог, чтобы была нейтральным государством. Тем не менее, мы граничим с тремя странами НАТО - Польшей, Литвой, Латвией, которые, к сожалению, выступают в связке, - подчеркнул он. - Мы должны тоже получить какую-то гарантию, что с их стороны не будет нападений не только в военном плане, но и в экономическом, информационном. Поэтому все вопросы должны решаться в связке Россия - Украина - Беларусь".-0-

Эксперт о роли США, Китая, России и Беларуси в переформатировании мира

Идет борьба за рынки. Эксперт пояснил, почему США выгоден затяжной конфликт в Украине

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси