ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 февраля 2016, 17:36

Беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кг

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кг. Соответствующий указ №40, которым внесены изменения в указ №360 от 21 июля 2014 года "О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования", глава государства подписал 11 февраля 2016 года. Об этом сообщает Национальный правовой интернет-портал.

"Установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов", - говорится в сообщении.

По данным центра правовой информации, ранее были установлены величины 200 евро и 31 кг соответственно.

Указ №40 вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.

Оценочная стоимость посылок из-за рубежа намеренно занижается - МясниковичОценочная стоимость посылок из-за рубежа намеренно занижается - Мясникович
Председатель Совета Республики отметил, что за первое полугодие 2015 года жители Беларуси получили 4 млн 400 тыс. посылок с товарами из-за рубежа.

Необходимо снизить объемы посылок из зарубежных интернет-магазинов в Беларусь - СенькоНеобходимо снизить объемы посылок из зарубежных интернет-магазинов в Беларусь - Сенько
Например, иногда один подъезд жилого дома массово заказывает одинаковые товары. В адрес всех его жильцов могут прийти планшеты. Затем эта партия собирается воедино и продается.

Снижение нормы беспошлинного ввоза международных посылок связано с резким ростом коммерческих партий - ГТКСнижение нормы беспошлинного ввоза международных посылок связано с резким ростом коммерческих партий - ГТК
По словам заместителя председателя Государственного таможенного комитета Владимира Орловского, свыше 250 тыс. граждан Беларуси в прошлом году получили от 10 до 100 и более посылок через МПО из интернет-магазинов.

Топ-новости