ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2021, 13:37

Депутаты приняли к сведению декрет Президента о защите суверенитета и конституционного строя

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании пятой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли к сведению декрет Президента от 9 мая 2021 года №2 "О защите суверенитета и конституционного строя", передает корреспондент БЕЛТА.

Декрет направлен на сохранение независимости и суверенитета Беларуси. Предусматривается, что в случае гибели Президента вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр. При этом на территории республики вводится чрезвычайное или военное положение, а Совет безопасности определяет перечень необходимых мер.

"Декрет Президента "О защите суверенитета и конституционного строя" направлен на обеспечение стабильности и преемственности социально ориентированной политики нашего государства, защиту стратегических национальных интересов и в целом укрепляет концептуальные основы системы обеспечения национальной безопасности Беларуси, - отметила член Постоянной комиссии по национальной безопасности Марина Ленчевская. - При этом мы, депутаты, и наши избиратели искренне надеемся, что чрезвычайный повод к применению декрета никогда не наступит".-0-

Сенаторы приняли к сведению декрет Президента о защите суверенитета и конституционного строя

Андрейченко: свое право на выбор пути развития нам придется упорно отстаивать

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси