ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
20 октября 2022, 15:49

Хренин объяснил, почему политический курс Польши указывает на подготовку к войне

Виктор Хренин. Фото их архива
Виктор Хренин. Фото их архива

20 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На территории сопредельных государств развивается ударными темпами военная инфраструктура. Об этом во время встречи с коллективом ОАО "Гродно Азот" и идеологическим активом организаций Гродно по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

"С целью расширения воинских формирований объединенных вооруженных сил НАТО на территории сопредельных государств развивается ударными темпами военная инфраструктура. Практически завершена модернизация большинства аэродромов Польши и стран Балтии, что обеспечивает базирование на них до 200 боевых самолетов. Активно модернизируются порты по приему десантных кораблей альянса, создаются передовые плацдармы для заблаговременного перенаправления техники и запасов материальных средств вооруженных сил США", - сказал Виктор Хренин.

Он добавил: "В Польше, Литве и Латвии реконструируются учебные центры и полигоны для обеспечения деятельности воинских контингентов НАТО. Ударными темпами строятся новые мобильные лагеря модульного типа, где можно будет разместить несколько тысяч военнослужащих. Сегодня создана инфраструктура, которая обеспечивает оперативную переброску и перемещение континентальных войск США численностью до дивизии и эскадрильи боевой авиации. То есть более 20 тыс. человек".

"Приведение в готовность применения американской базы противоракетной обороны в Польше может существенно нарушить существующий баланс сил в регионе. На ее пусковых установках может быть установлено и наступательное ракетное вооружение, покрывающее всю территорию Беларуси и большую часть территории России", - отметил министр обороны.

Виктор Хренин добавил, что идет ускоренными темпами милитаризация соседних государств. "Прежде всего Польши, политический курс которой указывает на подготовку Варшавы к войне, отнюдь не оборонительной. Началась подготовка не одной, как заявлялось, а двух дополнительных механизированных дивизий сухопутных войск. При этом располагаться дополнительная дивизия будет также в восточной части страны рядом с городом Белосток. Меняется и структура польских войск территориальной обороны. На границе с Республикой Беларусь появятся 10 батальонов территориальных войск", - сказал он.-0-

Западом ведутся приготовления к захватнической войне. Хренин об очевидных признаках подготовки

Хренин: спровоцированный Западом конфликт в Украине несет угрозу безопасности Беларуси

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси